Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Большое количество фосфатов в воде (5/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Большое количество фосфатов в воде

Большое количество фосфатов в воде 02 Нояб 2015 09:10 #42283

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Aulonokara пишет:
SVET пишет:
В магазинных ширмах будет сложно организовать стабильное равновесие. Для визуального комфорта можно на дно положить темный грунт, на нем водоросли просто не видны, а для очистки стекла по маленькому анцику в каждую емкость, по мере роста рыбы заменять на малышей. + анцики подбирают остатки упавшего корма. Возни по очистке сразу убавится.

а как насчет водорослеедов?
сгодится любая рыба-присоска, главное чтоб мальки, у них аппетит отменный. По поводу того, что рыба дохнет мы уже обсуждали в др. теме, что вода может из крана химическая, вот и дохнет рыба. Добавляйте сечем прайм при подменах. И еще как вариант, есть заболевание такое, при котором спинка рыбы усыхает, погуглите.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Большое количество фосфатов в воде 02 Нояб 2015 10:35 #42285

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
А я немного не по теме.Aulonokara, это ты организовала зоомагазин? А можно увидеть какие-то фото общего плана. Какой спрос на рыбу?

Большое количество фосфатов в воде 02 Нояб 2015 22:57 #42313

• Aulonokara
  • Aulonokara аватар
  • AquaClub
  • вся в идеях
  • Спасибо получено: 75
жеniк пишет:
А я немного не по теме.Aulonokara, это ты организовала зоомагазин? А можно увидеть какие-то фото общего плана. Какой спрос на рыбу?

Не, магазин не мой, но я там работаю зоологом. Зоо отдел я открывала с самого нуля. Ассортимент рыб стандартный, пока ничего не заказываю, т.к не могу с аквасами разобраться да и рыба дохнет. Из интересного только есть нанокары и метиннисы. Остальное гуппи, неоны, барбусы, тетра фон рио, цихлиды малави, пецилии, моллинезии, тернеции, миноры, меченосцы, данио, петушки,золотушки, отоцинклюсы, эпальцеоринхусы и все вроде. Больше всего погибло гуппи, пецилий и золотых. Остальные вроде в норме. Как все нормализуется, то хочу креветок заказать разных. Сделать для них отдельные красивые травники. Рыбок покупают не часто. Маловато пока народу ходит. Хотя до открытия многие интересовались рыбками. Фото завтра пришлю. У меня направление в основном на животных, рептилий и птиц. Из интересных есть геккон Токи, бородатые агамы (желтая морфа), Рогатка украшенная, Эклектусы, Жако говорящий, Александрийские попугаи, Ара, Какаду, Зеленая игуана и недавно купили у нас Лори)

Большое количество фосфатов в воде 02 Нояб 2015 23:06 #42314

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
вспомнила, еще на рынке подслушала разговор продавцов рыбы, они обсуждали падеж рыбу местного развода. так вот если рыба у разводчика росла при редких подменах, то она быстро дохнет в слишком свежей воде ширмы, где ежедневно подмешивают свежую, соответственно надо как-то адаптировать ее
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.

Большое количество фосфатов в воде 02 Нояб 2015 23:09 #42315

• Aulonokara
  • Aulonokara аватар
  • AquaClub
  • вся в идеях
  • Спасибо получено: 75
SVET пишет:
вспомнила, еще на рынке подслушала разговор продавцов рыбы, они обсуждали падеж рыбу местного развода. так вот если рыба у разводчика росла при редких подменах, то она быстро дохнет в слишком свежей воде ширмы, где ежедневно подмешивают свежую, соответственно надо как-то адаптировать ее

да уже 2 месяца прошло, а рыба все потихоньку дохнет. да и с аквариумами все справиться не могу. поняла, что очень мало света. буду добавлять по второй лампе. только как мне избавится от водорослей на грунте и стенках? перезапустить аквариумы с новыми дампами и добавить кондиционер?

Большое количество фосфатов в воде 03 Нояб 2015 00:09 #42316

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
По поводу дохнущей живородки. Столкнулась сама и откровенно говоря, меня это все очень напрягало. Рыба дохла постоянно без видимых причин. Подменил воду чуть больше обычного, не подменил воду вовремя, чуть упала температура - результат один: склеили хвосты, покачиваются, покрываются налетом и постепенно дохнут. У меня были только разводные, не импорт - переболели все, некоторые были более крепкие и рецидивов после первого лечения не было, а некоторых приходилось постоянно пролечивать. Вообщем жили они у меня и не дохли только в растворе фуразолидона, метеленового синего и антипара. По симптомам очень похоже на несколько заболеваний - хилоденеллез, триходиниоз и костию, В большинстве случаев вся импортная живородка ими заражена либо эти болезни присутствуют у них в хронической форме - стресс и они активизируются. Более конкретно определить болезнь сможет только микробилогический анализ. Рыба, которая родилась и выросла в моих аквариумах уже не была подвержена заболеваниям, а вот с купленными родителями намучалась.

По поводу водорослей в аквариуме. Тут видимо причина все таки в фосфатах в воде и думаю добавлением света мы только усугубим положение - больше света, много питания и в результате количество водорослей только будет увеличиваться. Насколько я увидела на грунте - это синезеленые водоросли, если правильно рассмотрела. Мне в свое время помогло полное затемнение аквариума на трое суток, внесение перекиси водорода и эритромицина. Чем больше света, тем быстрее они будут распространятся.
Во втором аквариуме я не поняла что там за водоросли, если бурые, то это в основном бывает в молодых аквариумах и сокращение светового дня и голодные анцитрусы сводят их на нет. Да и по мере созревания аквариума они сами сходят на нет, ну и ручками убираем. Количество света имеет смысл увеличивать, если есть в аквариуме живые растения, если их там нет, то свет должен быть минимальным, в противном случае прут водоросли во все стороны. Да и кто делает хороший свет в магазинных аквариумах? Главное - гигиена аквариумов и хорошая фильтрация. Можно еще попробовать что-то из плавающих растений - риччию, пистию, как конкурентов водорослям подселить, не приживутся - легко выбросить. Ну и третий метод - ставить стерилизаторы. Особенно в аквариумы где водоросли процветают и рыбы дохнут периодически. А, вообще раз такие проблемы с качеством воды может стоит один раз разориться на фильтр для водоподготовки. Фосфаты к сожалению ничем не уберешь.

Короче все сугубо ИМХО и на правильность я не претендую, просто высказала свои мысли по этому поводу.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 03 Нояб 2015 00:18 от Ксюбелла.
Модераторы: harn

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.579 секунд