Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Большое количество фосфатов в воде (1/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Большое количество фосфатов в воде

Большое количество фосфатов в воде 24 Окт 2015 16:02 #42064

• Aulonokara
  • Aulonokara аватар
  • AquaClub
  • вся в идеях
  • Спасибо получено: 75
Здравствуйте. Как снизить большое количество фосфатов в воде? Делала тесты, вроде все в норме, кроме завышенных фосфатов. Темные водоросли растут не по дням, а по часам. Облепливают стекла, грунт чернеет, травятся рыбы. Какая химия может помочь или может есть какие-нибудь дедовские способы? Аквариумы магазинные, растений в них нет. Перенаселения особого тоже. Знаю, что вроде растения помогаю снизить фосфаты, но посадить их нет возможности. Может пистии и ряски накидать? Эх... я уже не знаю, что мне делать. Нашла средство от JBL PhosEx ultra, снижает фосфаты, но это все для внешних фильтров, а у меня внутренние...
Последнее редактирование: 24 Окт 2015 16:03 от Aulonokara.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Большое количество фосфатов в воде 24 Окт 2015 16:35 #42066

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
У меня при перекорме фосфаты зашкаливали.
Или это у тебя с крана такая вода течет?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Большое количество фосфатов в воде 24 Окт 2015 16:51 #42068

• Aulonokara
  • Aulonokara аватар
  • AquaClub
  • вся в идеях
  • Спасибо получено: 75
sonechko пишет:
Перекорма нет, кормлю по минимуму. 2 раза в неделю сидят голодные. Измеряла воду из-под крана, там тоже дофига фосфатов. Если поставить фильтры для воды, то их меньше станет или нет? Я с такими водорослями никогда не сталкивалась. Они растут ужасно быстро! Прям слоями нарастают, темно-зеленые

Ах, да. Забыла еще написать, что рыба не сразу дохнет, а постепенно чахнет на глазах, потом умирает. Сначала плавает активная, а потом она все меньше и меньше становится, как будто сохнет или если бы я их не кормила. Странно очень...
Последнее редактирование: 24 Окт 2015 16:53 от Aulonokara.

Большое количество фосфатов в воде 24 Окт 2015 17:14 #42069

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
Вобщем у меня такая история - так как протока, нитрата нет, а фосфат шкалил. Но мы еще тут писали про нашу воду, что что то химичат с ней. Может и у вас? С рыбой такая же история - хорошая, здоровая, потом начинает чахнуть и дохнет. Мы купили прайм и вроде все наладилось причем сразу же. Но не знаю, убирает ли он фосфаты. Вчера купили фильтры, сейчас Николай ставит на протоку. Но скажем так, с праймом меня все устраивало в рыбе и в аквариуме.
Сейчас пойду замеряю фосфаты, пока фильтры еще не работают.

Большое количество фосфатов в воде 24 Окт 2015 17:34 #42070

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Aulonokara пишет:
sonechko пишет:
Перекорма нет, кормлю по минимуму. 2 раза в неделю сидят голодные. Измеряла воду из-под крана, там тоже дофига фосфатов. Если поставить фильтры для воды, то их меньше станет или нет? Я с такими водорослями никогда не сталкивалась. Они растут ужасно быстро! Прям слоями нарастают, темно-зеленые

Ах, да. Забыла еще написать, что рыба не сразу дохнет, а постепенно чахнет на глазах, потом умирает. Сначала плавает активная, а потом она все меньше и меньше становится, как будто сохнет или если бы я их не кормила. Странно очень...
Два вопроса: Откуда вам известно что у вас зашкаливает фосфат, чем мерили (название теста) и каковы результаты...
И еще каков объем растений в банке?

Большое количество фосфатов в воде 24 Окт 2015 17:42 #42071

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
Док, она же написала, что растений нет
Модераторы: harn

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.452 секунд