Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Большое количество фосфатов в воде (6/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Большое количество фосфатов в воде

Большое количество фосфатов в воде 03 Нояб 2015 02:00 #42317

• gaponov1978
  • gaponov1978 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 24
Ксюбелла пишет:
По поводу дохнущей живородки. Столкнулась сама и откровенно говоря, меня это все очень напрягало. Рыба дохла постоянно без видимых причин. Подменил воду чуть больше обычного, не подменил воду вовремя, чуть упала температура - результат один: склеили хвосты, покачиваются, покрываются налетом и постепенно дохнут. У меня были только разводные, не импорт - переболели все, некоторые были более крепкие и рецидивов после первого лечения не было, а некоторых приходилось постоянно пролечивать. Вообщем жили они у меня и не дохли только в растворе фуразолидона, метеленового синего и антипара. По симптомам очень похоже на несколько заболеваний - хилоденеллез, триходиниоз и костию, В большинстве случаев вся импортная живородка ими заражена либо эти болезни присутствуют у них в хронической форме - стресс и они активизируются. Более конкретно определить болезнь сможет только микробилогический анализ. Рыба, которая родилась и выросла в моих аквариумах уже не была подвержена заболеваниям, а вот с купленными родителями намучалась. такая же ерунда с живородкой (меченосцами) ! надоело мне и я избавился от них

По поводу водорослей в аквариуме. Тут видимо причина все таки в фосфатах в воде и думаю добавлением света мы только усугубим положение - больше света, много питания и в результате количество водорослей только будет увеличиваться. Насколько я увидела на грунте - это синезеленые водоросли, если правильно рассмотрела. Мне в свое время помогло полное затемнение аквариума на трое суток, внесение перекиси водорода и эритромицина. Чем больше света, тем быстрее они будут распространятся.
Во втором аквариуме я не поняла что там за водоросли, если бурые, то это в основном бывает в молодых аквариумах и сокращение светового дня и голодные анцитрусы сводят их на нет. Да и по мере созревания аквариума они сами сходят на нет, ну и ручками убираем. Количество света имеет смысл увеличивать, если есть в аквариуме живые растения, если их там нет, то свет должен быть минимальным, в противном случае прут водоросли во все стороны. Да и кто делает хороший свет в магазинных аквариумах? Главное - гигиена аквариумов и хорошая фильтрация. Можно еще попробовать что-то из плавающих растений - риччию, пистию, как конкурентов водорослям подселить, не приживутся - легко выбросить. Ну и третий метод - ставить стерилизаторы. Особенно в аквариумы где водоросли процветают и рыбы дохнут периодически. А, вообще раз такие проблемы с качеством воды может стоит один раз разориться на фильтр для водоподготовки. Фосфаты к сожалению ничем не уберешь.

Короче все сугубо ИМХО и на правильность я не претендую, просто высказала свои мысли по этому поводу.
такая же ерунда с живородкой (меченосцами) ! надоело мне и я избавился от них
Последнее редактирование: 03 Нояб 2015 02:02 от gaponov1978.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: harn

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.579 секунд