Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Дискусы (45/48)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Дискусы

Дискусы 20 Авг 2015 21:50 #41271

• gaponov1978
  • gaponov1978 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 24
вот сейчас наблюдаю нерест моих дискусов ! самец блю деймонд ,самка дыня ! самка отлаживает икру в общем аквариуме на корягу , а самец следом подьедает икру зараза :laugh:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дискусы 06 Нояб 2015 01:14 #42360

• Gladiator.21.gomel
  • Gladiator.21.gomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 81
Перечитал кучу информации о твоей проблеме gaponov 1978. За эти дни у меня в голове каша,мне иногда кажется,что у меня периодически схожие симптомы. В чём проблема не известно. Но думаю вся беда и бяка с рыбой возникает от отравления аммонием и нитритами. Личное наблюдение-после добавления соли рыба выравнивается,но повышается показатель нитрат и при очередной подмене воды нитраты не уменьшаются,а остаются в пределах прошлых показателей. И слизь на рыбе проходит постепенно. Спасают только частые подмены,уменьшение частоты кормёжки и температуры до 29 градусов. Некоторые дискусоводы в России держат в аквариуме с дискусами креветок,как природный живой показатель качества воды и для очищения банки от остатков корма,а у кого диски живут в травнике,то креветки ещё подчищают мёртвые побеги растений. Может кто сталкивался с таким опытом? Есть ли смысл попробовать с креветками?

Дискусы 06 Нояб 2015 08:34 #42361

• gaponov1978
  • gaponov1978 аватар
  • AquaClub
Gladiator.21.gomel пишет:
Перечитал кучу информации о твоей проблеме gaponov 1978. За эти дни у меня в голове каша,мне иногда кажется,что у меня периодически схожие симптомы. В чём проблема не известно. Но думаю вся беда и бяка с рыбой возникает от отравления аммонием и нитритами. Личное наблюдение-после добавления соли рыба выравнивается,но повышается показатель нитрат и при очередной подмене воды нитраты не уменьшаются,а остаются в пределах прошлых показателей. И слизь на рыбе проходит постепенно. Спасают только частые подмены,уменьшение частоты кормёжки и температуры до 29 градусов. Некоторые дискусоводы в России держат в аквариуме с дискусами креветок,как природный живой показатель качества воды и для очищения банки от остатков корма,а у кого диски живут в травнике,то креветки ещё подчищают мёртвые побеги растений. Может кто сталкивался с таким опытом? Есть ли смысл попробовать с креветками?
насчет соли так и есть ,пробовал ,помогает ! А креветок дискусы пажрут ,если креветки конечно не фильтраторы

Дискусы 06 Нояб 2015 10:49 #42363

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Я держу дискусов с креветками... дискусы очень рады.. и переодически просят взглядом чтобы я пополнял популяцию корма...
вот сейчас наблюдаю нерест моих дискусов ! самец блю деймонд ,самка дыня ! самка отлаживает икру в общем аквариуме на корягу , а самец следом подьедает икру зараза :laugh:
Если первые нересты то это нормально, но все равно толка не будет никакого!!!

Дискусы 06 Нояб 2015 17:18 #42367

• gaponov1978
  • gaponov1978 аватар
  • AquaClub
Doc пишет:
Я держу дискусов с креветками... дискусы очень рады.. и переодически просят взглядом чтобы я пополнял популяцию корма...
Если первые нересты то это нормально, но все равно толка не будет никакого!!!
да тут не до нерестов. тут хотьбы разобраться с болячками и чтоб живы остались

Дискусы 09 Нояб 2015 23:46 #42398

• Gladiator.21.gomel
  • Gladiator.21.gomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 81
gaponov1978 ну что у там у тебя с балансом? Как поживают твои самородки?

wet15 3 дн. (41) , alkos87 6 дн. (39) , blackviper77 8 дн. (49) , Konstrucktor 9 дн. (44) , lxduke 9 дн. (41) , Аленушка 9 дн. (48) , Людмила 13 дн. (27)

Время создания страницы: 0.511 секунд