Не пойму, раздел "ищу" никто не отменял? Тем кто нуждается, им и раздавайте на здоровье. Если вам не подходит рыба, или излишки растений занесите их на магазин или отдайте их тем кто ищет именно эту рыбу и она ему нужна... Где проблема? Но если вы взяли рыбу, растение, завели аквариум, а потом он вам надоел, или еще какая блажь, крутитесь сами, ищите, пристраивайте, продавайте, занесите в магазин, где эти ненавистные вами барыги ее перепродадут , тем людям которым оно действительно нужно. А потом эти же "барыги" смогут привезти что-то еще, потому так как наверное будет спрос... Вы сами же убиваете аквариумистику. Посмотрите на ассортимент, никто ничего не возит, так как слышно одно и тоже - нет спроса... от куда ему быть? Если наш человек на столько привык к ХАЛЯВЕ, что никто уже не понимает почему плохо просто так раздавать, и поднимает крик из-за лишних 10-20тыщ....
Повторюсь для тех кто захочет пристроить животинку, сие правило не проблема, для тех у кого излишки травы, нет никакой проблемы отнести ее на рынок, хотя бы за корм, или отдать тем кто ищет, или переплюнуть свою гордость и продать за символическую сумму... Вы же ее за так раздаете, что же вас жаба станет душить если кто-то на этом копейку заработает? Народ поймите раздавая животин, траву и.т.п. вы сами засовываете аквариумистику туда где обитают гуппи и пецилки....
Теперь по поводу мха, тут кто-то кинул камень с надписью барыга... Мох продавался то-бы купить новые виды травы(в частности монте-карло), именно купить, а не получить нахаляву, так как почему-то никто не делится за так редкими видами... что бы потом уважаемые многие из вас постучались в личку и попросили росток, коих мне никогда не было жалко, потому что человек ищет сам, ему очень нужно и он приедет и заберет, и деньги я никогда за траву не просил у людей которым это было просто интересно... А если просил то как минимум в 2 раза ниже рыночной...
Надеюсь я всем все объяснил.... Недовольных просьба воздержаться от своих пафосных фраз... По крайней мере сначала перечитываем правила а потом пишем...