engrol пишет:
Оксана, какие то волшебные скалярии у тебя выросли

, радуют таким разнообразием потомства, мне кажется учитывая состояние самца может стоило икру забрать.
Икра еще жива и все благодаря самке, в основном она заботится о потомстве. Часть икры побелела, а она не выбирает ее. А болеет Казанова, мой красавчик и любимчик. В чем причина дезориентации я понять не могу.
engrol пишет:
Вот интересно , что подразумевается под флуоресцентными, временное свечение в темноте или в возбуждённом состоянии, лучше бы были фосфоресцентными, тогда точно цены бы им не было.
В темноте они не светятся, а то точно были бы волшебными. Свечение достигается за свет отражения света от чешуи, и каждый раз это выглядит по разному в зависимости каким боком к смотровому стеклу рыба повернется. Т.е. рыба просто горит.
Такой эффект достигается за счет серебристо-голубой фольгированной чешуи.
engrol пишет:
И одноглазые тоже интересны. Почему ? Даже не представляю как бы выглядели взрослыми, может оставь хоть пару штук для демонстрации, жертв генетики или чернобыльской катастрофы.
Ну, конечно. А потом за деньги показывать этих уродов. Поверь, интересным это не назовешь, выглядит жутковато даже сейчас. Да и рыба мучается, все время старается повернутся видящим глазом.