Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Развод скалярий. (12/18)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Развод скалярий.

Re: Развод скалярий. 24 Апр 2012 01:10 #12326

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Оксана, какие то волшебные скалярии у тебя выросли :) , радуют таким разнообразием потомства, мне кажется учитывая состояние самца может стоило икру забрать. Вот интересно , что подразумевается под флуоресцентными, временное свечение в темноте или в возбуждённом состоянии, лучше бы были фосфоресцентными, тогда точно цены бы им не было. И одноглазые тоже интересны. Почему ? Даже не представляю как бы выглядели взрослыми, может оставь хоть пару штук для демонстрации, жертв генетики или чернобыльской катастрофы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Развод скалярий. 24 Апр 2012 01:29 #12328

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
engrol пишет:
Оксана, какие то волшебные скалярии у тебя выросли :) , радуют таким разнообразием потомства, мне кажется учитывая состояние самца может стоило икру забрать.

Икра еще жива и все благодаря самке, в основном она заботится о потомстве. Часть икры побелела, а она не выбирает ее. А болеет Казанова, мой красавчик и любимчик. В чем причина дезориентации я понять не могу.engrol пишет:
Вот интересно , что подразумевается под флуоресцентными, временное свечение в темноте или в возбуждённом состоянии, лучше бы были фосфоресцентными, тогда точно цены бы им не было.
В темноте они не светятся, а то точно были бы волшебными. Свечение достигается за свет отражения света от чешуи, и каждый раз это выглядит по разному в зависимости каким боком к смотровому стеклу рыба повернется. Т.е. рыба просто горит.
Такой эффект достигается за счет серебристо-голубой фольгированной чешуи.engrol пишет:
И одноглазые тоже интересны. Почему ? Даже не представляю как бы выглядели взрослыми, может оставь хоть пару штук для демонстрации, жертв генетики или чернобыльской катастрофы.
Ну, конечно. А потом за деньги показывать этих уродов. Поверь, интересным это не назовешь, выглядит жутковато даже сейчас. Да и рыба мучается, все время старается повернутся видящим глазом.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Развод скалярий. 25 Апр 2012 11:55 #12386

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
А у меня уже личинка в общем аквариуме. Как результат, минус 3 апистограммы. Мыслей, кроме как убили, больше нет. :mad2:

Re: Развод скалярий. 25 Апр 2012 17:55 #12395

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Конечно, подобное это всегда трагедия. Вот строишь какие-то планы, подбираешь банки в голове, а потом так резко бамс и все. Жаль :(

Re: Развод скалярий. 17 Май 2012 16:56 #13458

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Вот так выглядит малек голубой скалярии в месячном возрасте. О голубом окрасе можно только догадываться, а перламутровость вообще никак не просматривается.
12 мая был месяц с момента как малек поплыл.

Последнее редактирование: 17 Май 2012 16:57 от Ксюбелла.
Спасибо сказали: Anjey

Re: Развод скалярий. 17 Май 2012 19:09 #13472

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Оксана, чудные карапузы, молодец! :good:
Спасибо сказали: Ксюбелла

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.508 секунд