Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите советом (24/26)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Помогите советом

Помогите советом 25 Фев 2016 14:41 #43756

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Крипту рыбы будут объедать (у меня объедают молодые листья), а анубиас со временем пойдет бородой, т.к. света много и населения тоже. В данной баночке лучше бы смотрелось классическое псевдоморе.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите советом 10 Июль 2016 19:30 #44677

• dr.Vad
  • dr.Vad аватар
  • Новичок
Прошу совета.
Цихлидник 250 л., самодельный внешний фильтр, компрессор: аулонокара мультиколор - 5 шт., дельфины 3 шт., белый принц - 2 шт., еллоу - 3 шт. взрослых + 5 подростков.
Проблема во взрослых еллоу. Два месяца назад начала чернеть самка (стресс) т.к. самец даже а заборником фильтра не давал ей жизни. Как потемнела, сразу перестала есть и активно двигала жабрами. Предположил, что с икрой, отсадил в 40 л. Через неделю вторая самка, с теми же признаками (и поведением самца) отправилась к первой. Через 2 дня первая пожелтела, начала есть и гонять первую страдалицу и я вернул ее назад. Через пару дней первая сдохла.
Купил мальков еллоу, что бы самец не гонял оставшуюся самку.
Прошло два месяца, сегодня взрослая самка ищет 5 угол, потемнела, отказалась от еды. Снова отсадил.
Проверять икру остерегаюсь т.к. никогда этого не делал, ну и вообще, если стрессует она, то я могу заставить ее проглотить.
Может это болезнь? Но почему вторая, за два дня излечилась без лечения.
Если икра, то почему первая умерла?
В обоих случаях, не понятно поведение самца он же не санитар леса, если больна, а если с икрой вообще не понятно.
Что делать с отсаженной? Лечить? Чем, от чего?
Последнее редактирование: 10 Июль 2016 19:50 от dr.Vad.

Помогите советом 11 Июль 2016 00:00 #44679

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Первое, что могу сказать и с большой вероятностью, что Ваши самки были просто с икрой. Понаблюдайте за своей самкой, если она рот не открывает и как бы что-то пожевывает, то 100% с икрой. Если нет, то значит все таки больна, но скорее всего первое.
Почему гоняет самец? Да, это вообще типичное поведение для всех африканских цихлид. Инкубирующие икру самки обычно прячутся, а у Вас ей видимо просто не куда спрятаться от любвеобильного самца, раз она лезет за заборник.
Почему первая умерла? Предполагаю, что ее просто убили. Любую взрослую рыбу подселять очень опасно, нужно аккуратно и лучше через отсадник и выпускать только ночью. Дело в том, что рыба уже воспринимается не как своя, а чужая и имеет другой запах, поэтому большая вероятность, что ее убьют, особенно если ей спрятаться негде.
Кстати посмотрела фото Вашего аквариума еще раз, не похож он на 250 литров. Литров на 100-120 смотрится, площади дна однозначно не хватает для этих рыб. Нужно хорошо, продумать зону укрытий, в противном случае так и будут по мере взросления рыбы убивать друг друга.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Спасибо сказали: dr.Vad

Помогите советом 11 Июль 2016 12:21 #44680

• dr.Vad
  • dr.Vad аватар
  • Новичок
Спасибо Ксюбелла. Сегодня отсаженная посветлела, рот не открывает.
Действительно укрытий у меня мало. Литраж 250 л, по размеру стекл, минус грунт, недолив сверху, камни и т.д. будет меньше. Понимаю, что все равно мало, поэтому стекла на 500 л. лежат и ждут моего настроения.
Мне непонятна смерть самки, потому, что она была в отдельной банке, а с самкой, которую вернул в общий ничего не случилось, это она сейчас отсажена.
Было так:
"1" почернела (не ест, самец гоняет) - отсадил,
через 10 дней "2" почернела (не ест, самец гоняет) - отсадил к "1".
Через два дня "2" посветлела, гоняет "1", не отказалась от пищи - вернул "2" в банку.
Через два дня умерла "1" в отдельной банке.
Последнее редактирование: 11 Июль 2016 12:22 от dr.Vad.

Помогите советом 12 Июль 2016 15:31 #44682

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Простите, если ошиблась, видимо не внимательно прочитала. А причины смерти может показать только вскрытие. Их может быть несколько - отравление аммиаком, убийство, болезнь.
Тут дело не в объеме аквариума, рыбы у Вас не много, а наоборот мало. И без укрытий, больший аквариум не спасет ситуацию. Даже, если Вы поселите 2 рыбы в 500 литров, в конечном результате останется одна - убьют друг друга. Поэтому для содержания цихлид важно перенаселение и укрытия, при этом на одну рыбу должно приходиться 2-3 укрытия. Т.е. это завал камнями с проходами и лабиринтами, чтобы в случае чего гонимая рыба могла запутать преследователя. Примерный расчет- на 1 рыбу 10 литров воды, т.е. если аквариум 250 литров, то должно быть около 25-30 штук, но не более 5-6 разных видов. Раз перенаселение, то значит и фильтр у Вас должен прокачивать не менее 5 объемов аквариума в час и подмены воды соответствующие, бывает нужно и 2 раза в неделю воду подменить и не 30%, а все 50, цихлиды не относятся к чистюлям, а водичку любят чистую и свежую. Некоторые увеличивают количество видов, за счет сокращения количества рыбы в гареме, т.е. вместо 5 штук берут 2-3 штуки. Это не выход, площадь дна в аквариуме ограничена и самец, который не имеет свою территорию для нереста не окрасится никогда и будет серой мышью. Да и кому приятно наблюдать загнанную рыбу в угол или висящую вверх головой за фильтром? Да и не стоит забывать, что у каждой цихлиды свой индивидуальный характер, кому то и одной самки хватит с головой, а кому то и пяти будет мало. Поэтому больше наблюдайте за своими рыбами, исправляйте ситуацию с укрытиями и будет Вам счастье.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Спасибо сказали: avksentij, Mityai, dr.Vad

Помогите советом 14 Июль 2016 23:35 #44685

• dr.Vad
  • dr.Vad аватар
  • Новичок
Еще раз, спасибо!. Сегодня отсаженная самка ( отдельная банка) встретила меня движениями с поверхности к дну и обратно. Бросил корм, съела. Все, нет икры? Или есть варианты?
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.441 секунд