Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите советом (25/26)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Помогите советом

Помогите советом 14 Июль 2016 23:44 #44686

• dr.Vad
  • dr.Vad аватар
  • Новичок
Еще вопрос: 25-30 рыб с 2-3 укрытиями на каждую, это 50-90 укрытий. с учетом их размеров (+ запас и стенки гротов) и математики им негде будет плавать в банке на 250 л. Я что то не так понял? Ладно, минус самцы, это минус 20 % (каждый пятый), все равно, очень много.
Разверните пожалуйста.
Последнее редактирование: 15 Июль 2016 14:21 от dr.Vad.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите советом 14 Июль 2016 23:58 #44687

• dr.Vad
  • dr.Vad аватар
  • Новичок
Прошу совета!
Возвращать самку, или еще как проверить можно? Вроде, когда не ест (но ест), рот откровенно не открывает. Что делать?
Последнее редактирование: 15 Июль 2016 23:24 от dr.Vad.

Помогите советом 16 Июль 2016 14:36 #44694

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
dr.Vad пишет:
Еще раз, спасибо!. Сегодня отсаженная самка ( отдельная банка) встретила меня движениями с поверхности к дну и обратно. Бросил корм, съела. Все, нет икры? Или есть варианты?

Варианты есть, но у еллоу такого не встречала. Обычно с икрой во рту едят самки зебр, у еллоу крайне маленький рот для таких манипуляций. Если она как бы корм всасывает и жует очень медленно, скорее всего у нее все таки икра есть во рту. Посидите возле аквариума и посмотрите внимательно, если она пожевывает как бы и рот не открывает, то однозначно икра.
Что делать? Если нужен малек, то ждите когда выпустит мальков или сами вытряхивайте. Но, подумайте зачем Вам это нужно. После того как самка выпустит малька, уберите ее.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Помогите советом 16 Июль 2016 14:50 #44695

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
dr.Vad пишет:
Еще вопрос: 25-30 рыб с 2-3 укрытиями на каждую, это 50-90 укрытий. с учетом их размеров (+ запас и стенки гротов) и математики им негде будет плавать в банке на 250 л. Я что то не так понял? Ладно, минус самцы, это минус 20 % (каждый пятый), все равно, очень много.
Разверните пожалуйста.

А, кто Вам сказал что для каждый рыбы нужен индивидуальный грот? Ваша задача создать эти укрытия с наименьшими потерями по потере объема воды. Гроты очень не выгодно - место занял в аквариуме, а один грот займет всего одна рыба. Поэтому в африканских цихлидниках используются именно завалы камней со скозными проходами, естественно должны оставаться и свободные участки для плавания.

Кстати для Утаки (Не Мбуны) укрытия не нужны, они ими не пользуются. При содержании Утаки, главное разделить аквариум отдельно стоящими декорациями, чтобы во время нереста самцы не сгоняли всех рыб в угол аквариума.

Помогите советом 16 Июль 2016 15:08 #44696

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
В цихлиднике должна кипеть жизнь. При соблюдении всех норм и правил посадки рыбы в цихлидниках заканчивается все печально - рыбы пугливы и часто убивают друг друга. Полностью от убийств Вы себя не обезопасите, есть отдельные индивидуумы, которым полностью напрочь бошку сносит (самки тоже могут убивать и драться на равне с самцами). К сожалению таких товарищей проще молотком по голове, чем перевоспитывать.

И так на мой взгляд правильно оформленные аквариумы для содержания Мбуны.

http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=229433

- здесь кстати используются искусственные гроты Декси и натуральный камень подобран с ними в один тон. Самые большие камни - это и есть искусственные гроты.

- самое классное и гармоничное оформление, укрытий куча, при желании вся эта толпа может спрятаться так, что Вы их и не найдете.

Это только некоторые из примеров.

А, вообще начинайте читать и изучать информацию, рыба интересная.

Тык

Последнее редактирование: 16 Июль 2016 15:42 от Ксюбелла.

Помогите советом 16 Июль 2016 21:18 #44697

• brom79
  • brom79 аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 110
а на фото №3 что за камень?
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.455 секунд