Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Муки выбора. Помогите выбрать внешний фильтр (6/24)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Муки выбора. Помогите выбрать внешний фильтр

Re: TetraTec EX 400-2400 16 Дек 2011 17:25 #8491

• sidor
  • sidor аватар
  • Новичок
Всем привет.
Спасибо ребята за советы. Буду хорошо думать, но эхейм сразу нет, т.к. дорого. Лучше на эту разницу рыбы набрать.
Про FX-5 я читал, хороший фильтр. На аква.ру его хвалило несколько человек, у кого американцы живут.
Ксюбелла, а можете расписать по корзинам про наполнители.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: TetraTec EX 400-2400 16 Дек 2011 19:29 #8505

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Комплектовать корзины можно, как душе угодно. Фильтрация идет сверху вниз.
У меня стоит так. 1 корзина: губка тонкой очистки и керамика фирмы Флювал для преофильтрации.
2 корзина : губка и пластиковые шарики от Тетры
3 корзина: губка и крупная керамика от Флювал.
Всего понадобилось: 1 упаковка губок (их три в упаковке) фирмы Флювал, синие.
1 упаковка 1 кг крупной керамики фирмы Флювал
1 упаковка 0,5 кг керамики для преофильтрации Флювал
1 упаковка шариков от Тетры. У кого канистры Тетратек, тот знает, что я имею в виду.
Наполнители подбирались только по бюджету. Губки брать нужно обязательно, остальное на Ваше усмотрение. Можно одной керамикой забить, можно цеолитом, а можно и керамзитом.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Нужна помощь 02 Фев 2012 10:36 #9716

• slavagad
  • slavagad аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 5
Ребята не хотелось создавать новую тему, но думаю вы мне поможете и тут :) !!!

Запускаю акву на 270л все думал и решал какой поставить туда фильтр. Сначала думал просто внутренний, но потом решил ставить внешник. Собственно нужна помощь по выбору этого самого внешника:какую модель, где купить лучше, отговорить от внешника в пользу внутреннего, поставить и внешник и внутренний. Короче жду ваших развернутых советов. Я пока остановился на Тetratec EX1200 у Саши на рынке он стоит 1.2 млн.

За ранее большое спасибо!!

Re: Нужна помощь 02 Фев 2012 13:58 #9721

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
нет, так не получится. надо описать "нагрузку", что/кто планируется в эти 270. от этого и советы будут.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Нужна помощь 02 Фев 2012 14:50 #9722

• slavagad
  • slavagad аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 5
Планирую цихлидник (Мбуна). Количество обитателей штук так 20-25 ))) Ну это так примерно)

Re: Нужна помощь 02 Фев 2012 16:21 #9726

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
slavagad пишет:
Планирую цихлидник (Мбуна). Количество обитателей штук так 20-25 ))) Ну это так примерно)

Однозначно внешник + внутренник. На общий объем прокачиваемой воды внимание не обращай. это не главное. но внутренник, на механику, я бы рекомендовал не мене чем на 1000л/ч, лучше 1500. "можно голову с мочалкой", но мое мнение, что фички из полного комплекта фильтра, могут пригодиться. как раз же в соседней ветке обсуждали акваэли серии турбо.

внешник выбирать по нагрузке. 25 хвостов, как по мне, многовато на 270 литров. ну я по африканцам не силен, это к Оксанам. тем не менее, я бы советовал выбирать с как можно большим "ведром", что бы не так бояться перегрузки(перенаселенки). но с увеличением объема "ведра" ставят и более мощную "голову". у тетратека, вроде бы, следующий только EX2400. 2400 литров в час, да еще в купе с внешником - это уже слишком, для 270-и литров. Цунами в банке будет. Так что 1200, наверное, само то. Или посмотри что еще бывает до 1800(2000) л/ч, но с большим "ведром" (или урезать планы по количеству хвостов, ну или объем больший ставить).

внешник только на биологию. ну тут у каждого свое мнение, но я бы никаких химических сорбентов не клал. Только субстраты для бактерий. Тут тоже у каждого свой бзик. Но я бы советовал искать комплектацию фильтра с губками, а другие виды субстратов докупать самому - по вкусу. Потому что, всякие керамические кольца, биошарики, и прочие "фирменные" субстраты проще доложить. а вот губки найти нужного размера под корзины - или проблема, или неоправданно дорого, или вырезать из подручного придется.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 03 Фев 2012 11:45 от belbear.

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.439 секунд