Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Большое количество фосфатов в воде (3/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Большое количество фосфатов в воде

Большое количество фосфатов в воде 24 Окт 2015 20:07 #42079

• Aulonokara
  • Aulonokara аватар
  • AquaClub
  • вся в идеях
  • Спасибо получено: 75
sonechko пишет:
Ну СО2 можно и опустить, не у всех он стоит и все хорошо : )
Так что видимо, Aulonokara, тебе только чистить водоросли раз с крана такая вода. хотя можно же кинуть какой наяды или роголистника пучок

я добавляла в воду кондиционер SERA aquatan. И толку никакого. Водоросли убираю, на следующий день они уже опять появляются. Завтра сфоткаю и покажу, насколько страшные аквариумы....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Большое количество фосфатов в воде 24 Окт 2015 21:10 #42080

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Срок годности тестов не прошел? меряете по инструкции.. просто если правда такая доза фосфатов, то тогда можно самому ласты склеить... и тут уже нужно бить тревогу не по поводу аквариума... а завезти воду на хим. анализ и писать жалобы... Так что еще раз точно сделайте замер и посмотрите срок годности! Купите воду бутылированную обычную в магазине сделайте тест этой воды... Посмомтрите что покажет тогда тест?

Большое количество фосфатов в воде 24 Окт 2015 21:30 #42081

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Купите воду бутылированную обычную в магазине сделайте тест этой воды... Посмомтрите что покажет тогда тест?
О, Док, грамотное решение : )
Может и вправду срок годности прошел и что не так меряешь.
Это мне напомнило историю, помните всё звонили и ходили воду проверяли и фильтры втюхивали?
Пришли ко мне, проверили с крана - ужасная, проверили с фильтра - ужасная.. как вы ее пьете? это смерть вам : )) тут Николай говорит - у нас еще есть вода и она из фильтров других. И пошел набрал с аквариума в котором уже две недели не менялась вода и рыбы тогда у меня были не маленькие лапти- геофагусы, акары, никарагуанцы.. и не мало их было. Чувак проверил и говорит- вот это супер вода, у вас наверное там система очистки стоит? : ) Мы ему показали, что за вода и выпроводили с богом : ) Но до сих пор думаю, когда суп варю, может с аквариума набрать воды :lool:
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Большое количество фосфатов в воде 24 Окт 2015 22:35 #42084

• Aulonokara
  • Aulonokara аватар
  • AquaClub
  • вся в идеях
Doc пишет:
Срок годности тестов не прошел? меряете по инструкции.. просто если правда такая доза фосфатов, то тогда можно самому ласты склеить... и тут уже нужно бить тревогу не по поводу аквариума... а завезти воду на хим. анализ и писать жалобы... Так что еще раз точно сделайте замер и посмотрите срок годности! Купите воду бутылированную обычную в магазине сделайте тест этой воды... Посмомтрите что покажет тогда тест?

спасибо. завтра проверю сроки, заодно сделаю еще раз тесты и воду бутилированную проверю

Большое количество фосфатов в воде 25 Окт 2015 10:55 #42091

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
У меня стоит небольшой цихлидник. Раньше там были камни, кораллы (псевдоморе) и тоже все зарастало жутко. Надоело мне мыть камни и я заменила все на коряги, много коряг. Теперь с водорослями все в пределах разумного, появляются конечно, но не так. Из всего остального больше никаких перемен, население, частота подмен, объем кормежек - все как прежде, но водоросли уже не одолевают. В чем связь не знаю, но факт.
Да, и анциструсы стали больше гадить, бо точат палки, но вспышек нет.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Последнее редактирование: 25 Окт 2015 10:58 от SVET.

Большое количество фосфатов в воде 25 Окт 2015 22:16 #42106

• Aulonokara
  • Aulonokara аватар
  • AquaClub
  • вся в идеях
Тесты проверить не успела, не было времени. Но сфоткала пару аквариумов. Качество не очень, но вроде видно.

Аквариум метинисов. У них жутко зеленеет грунт. Прям покрывается пленкой зеленой. И видно, что на фоновых стенках темные водоросли, вот такие нарастают везде, и это еще не много, т.к убирала 4-5 дней назад.

Аквариум с гуппи, можно увидеть на задних стенках те же самые черные водоросли. Они же растут и на стенках и на грунте.

Сегодня все повымывала. И хватит этого дня на 4-5.
Последнее редактирование: 25 Окт 2015 22:17 от Aulonokara.
Модераторы: harn

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 1.515 секунд