Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - СРОЧНО . Добираем заказ. (7/9)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

ТЕМА: СРОЧНО . Добираем заказ.

СРОЧНО . Добираем заказ. 14 Март 2013 20:51 #23704

• KsanaO
  • KsanaO аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 3
engrol пишет:
Постараюсь на выходных просмотреть последний прайс :) Может сяду на хвост Ксюбелле раз уж она такая голодная :)
Хотя конечно пока наблюдаю адаптацию к новым условиям и нашей воде. И хромафиасимеоны меня несколько беспокоят :(

Не могу ничего сказать про хромафиасимеонов, т.к. абсолютно незнакомая для меня рыба, но вот что касается адаптации африканских цихлид, то она длится отнюдь не 1-2 дня - эа это время рыба может только на нашу воду перейти. С большего. Не менее важна кормовая адаптация, которая длится до 3 недель, и соблюдать ее сложнее, ведь исхудавшую с дороги рыбку хочется накормить побольше и поплотнее, но нельзя, если эта рыба вам нужна живой и здоровой, а не толстой и мертвой.
Последнее редактирование: 14 Март 2013 20:51 от KsanaO.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

СРОЧНО . Добираем заказ. 15 Март 2013 18:13 #23723

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
KsanaO пишет:
Не менее важна кормовая адаптация, которая длится до 3 недель, и соблюдать ее сложнее, ведь исхудавшую с дороги рыбку хочется накормить побольше и поплотнее, но нельзя, если эта рыба вам нужна живой и здоровой, а не толстой и мертвой.

Оксана, полностью с вами согласен, но это конечно зависит от рыбы, например есть виды кили для которых трёхсуточное голодание смерти подобно, ввалившийся живот уже не вытянуть, с хромами проще, они могут потерпеть, но вот например с прибывшими мальками сложнее, есть штуки три-четыре у которых животики ввалившиеся, у малька не должен быть такой живот, у остальных это не сильно заметно, но и кругленьким его даже с натяжкой не назовёшь,для рыбы такого возраста нельзя допускать таких длительных перебоев в питании. Оксана, вы должны понимать, я ни в коем случае не предъявляю никаких претензий вам, я просто пытаюсь объективно(субъективно) подойти к вопросам покупки рыбы у этой известной фирмы.

Давайте я попытаюсь объяснить свою позицию, я первый раз покупал рыбу у этой фирмы, безусловно прайс такой , что глаза разбегаются и хочется пополнить своё аквариумное хозяйство , знания и умения новой рыбой. Но некоторые вопросы у меня возникли к такой солидной организации. Понимаете , когда я покупаю рыбу, я пытаюсь выяснить о ней максимум информации, в каких условиях рыба содержалась, температура, вода, корм, неужели нельзя прикреплять к пакету бумажку с минимальной информацией (это должен понимать любой аквариумист, что такая информация необходима ), в итоге пакеты были даже не подписаны, и приходилось вызывать людей для опознания вида рыбы, ну согласитесь не смешно ли, ведь не с китайского рынка рыба, не иероглифы читать пришлось бы , по немецки бы разобрались. Да и цена у рыбы не китайская, на бумажке 5*2 не разорились бы.
Второй момент который меня удивил, это то , что претензии по погибшей рыбе можно было предъявлять сфотографировав рыбу в запечатанном пакете, знаете когда меня об этом предупреждали, я представлял себе фирменный пакет вскрытие которого сразу будет видно. Понимаю что рыба перепаковывалась в Москве, но почему тогда фирма посредник которая работает с Glaser, не имеет возможности паковать рыбу для дальнейшей пересылки более цивилизованно. Открою вам секрет, наши торговцы на рынке уже давно освоили подобную паковку, да и мне приходилось перетягивать пакеты резиночкой. Тоесть отправляя в такой упаковке они не имеют абсолютно никаких гарантий того, что я не вскрою пакет.

Ещё раз повторяю, это не претензии к вам, с вашей стороны всё было сделано по максимуму и я очень рад нашему общению с вами, просто мой вгляд, может быть то чего мне серьёзно не хватило и удивило.

СРОЧНО . Добираем заказ. 15 Март 2013 19:44 #23724

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
engrol пишет:
KsanaO пишет:
..... в итоге пакеты были даже не подписаны, и приходилось вызывать людей для опознания вида рыбы, ну согласитесь не смешно ли, ведь не с китайского рынка рыба, не иероглифы читать пришлось бы , по немецки бы разобрались. .........

Я думаю это ошибка не немцев, а перепаковщиков в Москве.
И, честно сказать, мне даже понравилось то, что пакеты не были подписаны :mail: . Тренироваться надо

П.с. Видели бы Вы, что у меня в пакете с псевдомугилами теннелус плавало :wak3:
Последнее редактирование: 15 Март 2013 19:46 от wader.

СРОЧНО . Добираем заказ. 15 Март 2013 20:54 #23728

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
wader пишет:
Я думаю это ошибка не немцев, а перепаковщиков в Москве.
И, честно сказать, мне даже понравилось то, что пакеты не были подписаны :mail: . Тренироваться надо

П.с. Видели бы Вы, что у меня в пакете с псевдомугилами теннелус плавало :wak3:

wader, а вы всю рыбу с прайса знаете ? Какая она во время стресса, какая ещё не успевшая окраситься? А если ошибка на тренировке ? Будем ещё неделю её гонять туда-обратно ? Ну согласитесь это несерьёзно, а разве вас не интересует как рыбу содержали и получали в Москве на неё сопроводиловку или тоже к ним так приходит. В конце концов мы ведь не в "Что ? Где ? Когда ?" играем.
Последнее редактирование: 15 Март 2013 20:55 от engrol.

СРОЧНО . Добираем заказ. 15 Март 2013 21:13 #23729

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
Знаю не всю - но ту что пришла определил. А вообще рыбу надо знать.

П.с. Для меня "темный лес" это малавийцы - ну не испытываю я к ним симпатии.

СРОЧНО . Добираем заказ. 09 Апр 2013 18:11 #24905

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Ну, вот я и второй заказ получила. В этот раз довольна, как слон. Добрались без проблем, после перевода на свою воду через 5 минут затребовали есть. На сегодняшний день все живы и здоровы, с отменным аппетитом.
Следующая поставка планируется на середину мая. Так, что если кто хочет присоединиться (особенно с цихлидами), то милости просим. Новые прайсы будут после 15 апреля.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.448 секунд