Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Псевдотрофеус Демасона (4/10)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Псевдотрофеус Демасона

Re: Псевдотрофеус Демасона 01 Нояб 2012 10:23 #18726

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
На данный момент скорее недостаток укрытий и передел территории
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Псевдотрофеус Демасона 31 Дек 2012 10:41 #20077

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
И еще один вопрос: как ухаживать за аквариумом примерно как на фото 1. А именно: убирать камни при уборке и сифонке грунта или нет? Просто я раньше убирал, но с этими рыбасиками смотрю после каждой уборки начинается передел территории.
Вся жизнь между двух камней

Re: Псевдотрофеус Демасона 02 Янв 2013 19:08 #20126

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Камни на грунт нельзя укладывать, только непосредственно на дно. Иначе будет трагедия, рыбы роют и особенно под камнями. Поэтому основные камни, уложенные непосредственно на дно, убирать не нужно, только те, которые лежат сверху, для удобства сифонки. Но, скажу по своему опыту, для удобства обслуживания цихлидников предпочтителен мелкий грунт, чтобы не проваливались отходы и еда. И нужен хороший мощный фильтр, который будет способен, если не поглотить все отходы производства, то хотя бы сдуть в одну сторону аквариума, где можно легко просифонить, не убирая завалы камней.
Поэтому я бы подумала над приобретением нового фильтра, насколько я заметила у Вас фан-2 или фан-3, маловато будет для цихлидника.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Псевдотрофеус Демасона 19 Янв 2013 20:10 #20917

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
Ну вот я и собрал таки камней для своего аквариума. Рыбасики сей девайс сразу облюбовали: накопали норок и трепетно их охраняют. Только ввиду того что справился за полночь, несколько поторопился и камни положил не по феншую. Сижу перед аквариумом третий день и думаю: уложить их как мне нравиться или оставить как есть - чтоб им нравилось? Вроде обстановку в аквариуме создаю для них, а аквариум покупал для себя.
Оксана, спасибо за советы, как видите очень кстати. По поводу фильтрации: 4-х кратная + компрессор.

Re: Псевдотрофеус Демасона 19 Янв 2013 20:21 #20920

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
А вы попробуйте нечто усреднённое между вашим и их вкусом! :laugh: Наверняка найдётся прекрасный выход.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: Псевдотрофеус Демасона 19 Янв 2013 20:25 #20922

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
я наверное не так выразился. Я не собираюсь менять количество камней, созданных пещерок и т.д. и т.п. просто хочется несколько по другому их переставить. просто не хочется их беспокоить, когда у них хорошо все так сложилось.
Последнее редактирование: 19 Янв 2013 20:26 от Bulbash.

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.444 секунд