Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Псевдотрофеус Демасона (1/10)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Псевдотрофеус Демасона

Псевдотрофеус Демасона 23 Окт 2012 13:41 #18404

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Завел себе данных рыбок. Инфы про нее в нете маловато. буду благодарен за любую информацию.
Вся жизнь между двух камней
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Псевдотрофеус Демасона 23 Окт 2012 13:56 #18407

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
А что именно вы хотите узнать?
Эндемик озера Малави. В естественной среде редко вырастает более 7 см,хотя у меня доминантный самец крупнее. Яркий представитель mbuna,один из красивейших. Параметры воды:pH: 7.5-8.5 температура: 23-27°C. Ранее вид назывался Pseudotropheus sp. ”Dwarf Pombo”.
Псевдотрофеусы Демасони травоядные (водоросли) и всеядные. В естественной среде обитания собирают мелких ракообразных на скалах, а также поедают водорослевые обрастания. В аквариуме принимают замороженные продукты, но в рацион должны входить сухие корма с растительным содержимым.По моим, и не только, наблюдениям у мальков довольно часто могут при неправильном кормлении,возникать проблемы с ЖКТ.У них нежная пищеварительная система.
Самцы и самки Pseudotropheus demasoni выглядят одинаково и практически не различимы. Самцы, как правило, немного тяжелее, больше и более блестящие чем самки. Также половую принадлежность, иногда можно определить по поведению.
Псевдотрофеус демасони – «карлик» группы Мбуна, но не обманитесь его размерами. Демасони очень территориальны в дикой природе, самцы особенно агрессивны по отношению друг к другу.Аквариум для содержания данного вида должен содержать большое количество укрытий.
Оптимальным для этого вида малавийских цихлид является содержание большими группами (от 10 шт.) в больших аквариумах,бывает ,что живут и меньшими группами,но тут как повезёт.Самка вынашивает икру во рту и малек покидает его только после трех недельного возраста.Демасони наверное самые терпеливые и ответственные родители из Малави
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Последнее редактирование: 23 Окт 2012 13:59 от aksyta.

Re: Псевдотрофеус Демасона 23 Окт 2012 14:43 #18412

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
Да все просто, когда покупал рыбок было описание: миролюбивая рыбка, уживчивая с другими видами, максимальный размер 10 см, 60 литров на пару. Запустил в карантинник. Там сейчас 6 данио рерио и меченосец. Наблюдаю за рыбасиками 3 день и понимаю - врут же ГАДЫ. Изучаю матчасть - сведения кардинально разнятся даже в интернете. Но рыбка очень интересная и она мне нравиться. Хотел узнать у форумчан опыт содержания.

Re: Псевдотрофеус Демасона 23 Окт 2012 14:49 #18413

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
aksyta пишет:
Оптимальным для этого вида малавийских цихлид является содержание большими группами (от 10 шт.) в больших аквариумах,бывает ,что живут и меньшими группами,но тут как повезёт.
Насколько малая может быть группа в 100 литровом аквариуме?

Re: Псевдотрофеус Демасона 23 Окт 2012 14:59 #18414

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Bulbash пишет:
aksyta пишет:
Оптимальным для этого вида малавийских цихлид является содержание большими группами (от 10 шт.) в больших аквариумах,бывает ,что живут и меньшими группами,но тут как повезёт.
Насколько малая может быть группа в 100 литровом аквариуме?
Я их не держала, но наблюдала у себя в аквариуме в течении недели. Если вдруг в чем ошиблась, то аксюта подправит.
100 литров вполне подходящий объем для этой рыбы, главное больше никого не подселять и побольше укрытий сделать, чтобы на каждую особь приходилось 3-4 укрытия. А группами лучше содержать их большими, у них очень сильно выражена внутривидовая агрессия. А так большое количество рыбы будет рассеивать внимание агрессоров либо агрессора - доминантного самца. Да и подселение новых особей нужно делать очень осторожно. В таком объеме вполне можно подселить десяток демонов и будет биотопный аквариум, да и все поведение этой рыбы раскроется только в стае.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Псевдотрофеус Демасона 23 Окт 2012 15:49 #18418

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
В данный момент у меня 3 особи. Надеюсь один самец и 2 самки. выбирал по расцветке и агрессивности в магазине. исходил из следующих факторов самец должен быть ярче и агрессивнее. Смогу ли я их размножить или все таки прикупить еще?

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.476 секунд