Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Псевдотрофеус Демасона (2/10)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Псевдотрофеус Демасона

Re: Псевдотрофеус Демасона 23 Окт 2012 16:39 #18421

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Bulbash пишет:
В данный момент у меня 3 особи. Надеюсь один самец и 2 самки. выбирал по расцветке и агрессивности в магазине. исходил из следующих факторов самец должен быть ярче и агрессивнее. Смогу ли я их размножить или все таки прикупить еще?
Я бы докупила еще 5, как минимум. Во время инкубации икры самец может гонять самок, а так ему всегда будет свободная от икры. Да и дополнительных два самца никогда не помешают. Два самца опасно держать, все равно останется один, а три самое оно. Да и всякое может случиться с самцом - выпрыгнет, погибнет от болезни или вообще по непонятной причине.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Псевдотрофеус Демасона 24 Окт 2012 04:07 #18440

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Оксана,всё правильно написала...Мой тоже совет докупить особей.У меня в аквариуме почти на полтонны с большим количеством другой рыбы,сидело раньше 2 самца и 2 самки...В итоге остался 1 доминантный самец,он просто потиху всех выбил.На данный момент в акве их толпень из 12 штук и самец успокоился, ему хватает работы ;) Хотя очень многое зависит именно от характера каждой рыбы.Мирных рыбёх надо убрать,жить будут,но не долго...
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.

Re: Псевдотрофеус Демасона 24 Окт 2012 10:05 #18451

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Со всем вышеописанным полностью согласен. Мбуна есть Мбуна. Большая плотность посадки и наличие огромного количества укрытий обязательны. В противном случае - регулярный запуск в унитаз очередного трупика и горькое осознание того, что об этом предупреждали, но хотелось верить, что не здесь и не сейчас.
До полугода вполне мирно уживаются в небольших объёмах с малым количеством укрытий. Позже начинаются драки. Вначале малотравматичные, по большей мере кружение на одном месте с демонстрацией растопыренных плавников и жабер(довольно красивое зрелище). Ближе к году и старше, при отсутствии большого количества укрытий и плотной посадки - весьма травматичные с нередкими летальными исходами, причём как со стороны мужского, так и со стороны женского пола.
Прочитав всё вышеописанное, может возникнуть логический вопрос: "Зачем мне такая рыба?"
В природе всё очень грамотно устроено. Яркий, демаскирующий цвет живого существа - всегда ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ об опасности. Чем ярче животное, насекомое, рыба - тем большую опасность она представляет для других, о чём и предупреждает своей окраской... Об этом можно долго говорить, но если вас подкупила яркая окраска Демасони и вы хотите наблюдать за поведением данного вида - создайте им условия, близкие к тем, в которых этот вид обитает. Т.е. завалы камней с множеством ходов и укрытий, вход в которые они будут охранять демонстрируя яркую окраску и своеобразное поведение.
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Последнее редактирование: 24 Окт 2012 10:08 от *Дмитрий*.

Re: Псевдотрофеус Демасона 25 Окт 2012 18:08 #18485

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
У меня никогда не было цихлидника!!! Мне всегда казалось что это очень сложно и я не потяну его. Рыбок на самом деле выбрал необдуманно, но они мне нравятся. По всей видимости придется обустраивать видовой аквариум, чего делать я не собирался. А это значит непредвиденные хлопоты. Для исключения ошибок прошу совета по обустройству аквариума с минимальными изменениями. По окончании обустройства выложу фото в раздел мой аквариум. Пока мой аквариум выглядит ТАК:
Вложения:
Вся жизнь между двух камней
Последнее редактирование: 25 Окт 2012 19:02 от Bulbash.

Re: Псевдотрофеус Демасона 25 Окт 2012 18:47 #18494

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Выглядит пустовато...Посмотрите в инете примеры оформления аквариумом с Малави
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Последнее редактирование: 26 Окт 2012 05:23 от aksyta.

Re: Псевдотрофеус Демасона 29 Окт 2012 17:12 #18663

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Посмотрел. Сделал перестановку. Станет лед - съезжу еще за такими камнями, они у нас только в одном месте самого крупного озера. Завтра должны приехать еще 4 малька. Только вот думаю территория уже поделена, как подселение будет восприниматься?
Теперь у меня ТАК:
Вложения:
Вся жизнь между двух камней

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.480 секунд