Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Скукота зелёная (14/54)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Скукота зелёная

Скукота зелёная 16 Апр 2013 19:31 #25277

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
engrol пишет:
drowocek пишет:
этому есть объяснение... нынче человеку навязывается что думать это не прибыльно..или нет.. не так... НЕ ПРЕСТИЖНО!

После окончания третьей четверти в школе, дочка заявила, что ей стыдно говорить , что она отличница когда её спрашивают как учится, мальчик из её класса на родительском собрании просил поставить ему вместо примерного поведения , удовлетворительное, потому что у всех остальных мальчиков удовлетворительное и ему стыдно, я конечно посоветовал ему набить кому-нибудь морду , но сам факт.
Становится престижно быть безразличным хамоватым дураком.

ВОТ ИМЕННО: ВОТ ИМЕННО
Один апатичный наглый чел - которого не оставляют на 2 год или не отчисляют из ВУЗа, разлагает свой класс или группу в ноль. Или как минимум озлобляет и демотивирует. Особенно, если у этого бездыря все жизненные пролемы уже решены и он может заявлять, что будет еще руководитьвсеми отличниками вместе взятыми. Поднимать руку, отвечать с места, дополнять учителя, знать больше других, читать дополнительно - реально стало непрестижно и не круто - удел заучек и аутсайдеров ботанов. Не у всех даже изначально умных хватит силы воли в 10 или даже в 20 лет гнуть свое и идти против тренда.
Быть умным и прилежным - слало не круто, не престижно, не уважаемо и не поощряемо - а это подрывает сам фундамент цивилизации. Ведь когда у этого хозяина жизни гавно хлынет в зал с евроремонтом, он навреное будет хаять всех кроме себя, а именно он сВоим поведением и ПРОЧИЕ своим потаканием, отбили желание у инженера по ДАВЛЕНИЮ Пети хорошо учится в школе и ВУЗе.
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Последнее редактирование: 16 Апр 2013 19:33 от Жабчик.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Скукота зелёная 16 Апр 2013 21:08 #25280

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
А ведь так во всём! Не только в вузе. У меня тоже люди спрашивают как и что делать. И самое интересное в том, что те, которые моего возраста и старше, запоминают и делают!!!! А те, кто помладше ни фига! А вот дети-школьники 5-7 класс( по виду) очень живо интересуются и расспрашивают.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Скукота зелёная 17 Апр 2013 03:19 #25281

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
Больную тему затронули, однако! Всем всё безразлично, и только малый процент видит реальное положение вещей, как то: хамство, равнодушие, невежество - это круто! А быть ЧЕЛОВЕКОМ - это позорно и не престижно... Дети понимают это, когда им об этом говоришь, но за дверями школы, да и в самой школе, их, после беседы, ждет другая действительность, где надо научится выживать, а для этого надо приспособиться. И как логическое завершение - духовный кризис (когнитивный диссонанс) и патологические зависимости с суицидальным поведением...
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери

Скукота зелёная 17 Апр 2013 07:47 #25284

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
Не удержался и решил поучаствовать. Не удивляйтесь тому,что происходит с детьми.Это признак последних дней,об этих днях написано в Библии.Почитайте 2Тимофею3:1-5,13 : "1 Но знай то,что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми,любящими деньги,самонадеянными,высокомерными,злоречивыми,непослушными родителям ,неблагодарными,неверными, 3 лишенными родственных чувств,несговорчивыми,клеветниками,не имеющими самообладания,ожесточенными,не любящими добродетельность, 4 предателями,своенравными,гордецами,любящими удовольствия....13 А злые люди и обманщики будут поступать все хуже и хуже..." А почему так происходит,в Библии есть ответ. Кому интересно,могу показать. Выражаю свое уважение ко всем неравнодушным людям.
Последнее редактирование: 17 Апр 2013 09:01 от Fixator.

Скукота зелёная 17 Апр 2013 14:00 #25285

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
У меня дочка отличница,сын,в седьмом классе-хорошист...И чхать они хотели на мнение тех,кто думает,что это не круто,со всеми очень хорошие отношения...А вот когда меня вызывает соцпедагог гимназии(мужчина лет 40)с претензиями,что мой сын дарит девочкам шоколад , увешивает класс воздушными шариками в честь дня рождения однаклассницы,для меня был шок...Оказывается мой сын таким поведением ,приучает девочек к тому,что они всю жизнь потом будут использовать мужчин...Как вам? :wak3:
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Последнее редактирование: 17 Апр 2013 14:01 от aksyta.
Спасибо сказали: Doc

Скукота зелёная 17 Апр 2013 14:34 #25290

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
не хотел писать но все же... Оксана таких детей единицы и их успеваемость в 95% закладывают их родители, я сам сейчас в образовании то с кем приходится работать мягко говоря не то что огорчает а просто руки опускаются, дело даже не в том что они слабо подготовленны и уровень самообразования ниже плинтуса ( и каждый год все ниже и ниже) реально НЕКОГО УЧИТЬ... И это ПРОГРАММИСТЫ!!! которые не могут ни умножить ни сложить... из 50 человек от силы 10 кто может понять и 3-4 кто может самостоятельно что-то сделать.... Причина? ....
Ребенок в 3 классе, учительница (ведет все на свете) задала задачку: на первой полке неизвестно книг на второй в два раза больше на третьей в три раза ... всего книг 84... сколько книг на первой полке (Неизвестными пользоваться нельзя дети не знают что такое иксы и игрики) (решение 6х=84) Спрашиваю у ребенка как такие задачи решаете в классе? Ответ: подбором... т.е. подгоном...
В легком шоке с трудом объяснил что такое "икс и игрик" ребенок с моей помощью решил задачу. На завтра приходит и говорит неправильно! Как так? Разве не 14? 14 отвечает! Только решать нужно было так: (со слов учительницы) нужно было просто 84 разделить на 6.... занавес.... Откуда взялось 6 спрашиваю у ребенка? не знаю говорит учительница не объяснила... Вывод учите детей с первого класса сами ибо никто их учить не будет....И тогда ваш ребенок будет и хорошистом и отличником (причем легко: на фоне того уныния которое твориться в классах)...
Спасибо сказали: engrol

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.446 секунд