Ну вот и я побывал у Оксаны в гостях.
Скажу проще, после этого посещения я плохо спал, крутился с боку на бок, вздыхал, охал и изнывал от зависти. Мне грезились 450-и литровые аквариумы с невообразимыми ландшафтами и декорациями, цихлиды диковинных цветов, тучи мальков и... э-т-а ве-зде-сущая черная ко-о-о-шка - "мя-ааа-у"... в общем как в знаменитом фильме: "Лелик, не надо, Лелик, только не это...", "Спокойно, Казладоеу, усе буде у парадку-у-у..."
Нет, не подумайте, Оксана меня ничем не напоила, просто вид в реальности ее цихлидника, меня просто... короче, я обалдел, вошел в ступор и забыл все, о чем хотел поговорить

. как сказал Женик, "...пребывал в феерии восторга".

Потом, правда, вспомнил.

Кроме основной цели, оценить в живую Оксанено аквариумное хозяйство, в задачах поездки стояло: посмотреть тумбу и увидеть, и услышать фливаль фх-5. Спасибо Оксане и ее мужу, я получил массу полезной информации по некоторым очень важным вопросам.
Подтверждаю слова Женика, Оксана аквариумист с большой буквы. Чувствуется, что это увлекло ее с головой. А еще, ей очень хотелось много рассказать про свои аквариумы, когда она потянула меня в другую комнату, что бы показать свой травник (скажу честно, уходить от цихлидника мне никак не хотелось, но... я в гостях, пришлось, развесив уши, покорно потянуться следом), тут должен был настать ее звездный час. Но, видимо увидив в моих глазах абсолютное непонимание аквариумов с травой, пришлось перейти к скаляриям и апистограмкам

Жаль. Но травник действительно очень красивый.
И тут я увидел в соседней комнате баночку с тучей мальков. Вид огромной стаи "вечно голодных" мальков мультиколоров(если не ошибся), напомнил мне о некогда имевшейся своей стайке мальков кубинской цихлазомы. Тучно роящиеся у переднего стекла, при каждом твоем подходе к банке, жадно "кусающие" стекло в направлении пальца... это зрелище меня всегда завораживает. Эта "живая масса", точно следующая за "рукой кормящей" - так можно "играть" часами. Жаль, что я не сфотографировал эту стаю.
Может быть преувеличил?

ну совсем немного.
Спасибо, Оксана.
все что смогла цифромыльница и я:
"вспышкой в лоб", но другого варианта у меня нет...
без вспышки, но угадать цветовую температуру не получилось...
со вспышкой
а тут не хватило выдержки, зато какой хвостик и плавник.
БОРЦЫ. первый.
второй. настоящий террорист.
ну а этого поймать не получилось, только хвостом махнул на прощанье