DalasGomel пишет:
1. Скажите пожалуйста, а как же тогда эти черепашки живут на в их ареале Америки- шарфики что ли носят

??? 2. Участие в ПЕРВОЙ выставке клуба - личное дело каждого желающего и зависит в основном не от погоды и наличия комфорта гидробионтов (люди там годами выставляют свои теплолюбивые кактусы и цветы), но и от энтузиазма людей. Многие без кислорода и обогревателя по нескольку часов рыбу до дома несут после покупки, а тут максимум 3 часа и при этом температура выше 15ти. Если придержиааться вашей же точки зрения, то и на форуме сидеть -лишняя трата времени, не говоря уже о создании клуба. ИМХО,
Придти с черепашкой, а уйти с "панцирем" не хочется. Посмотрю я как Вы понесете рыбок, допустим в дождь, или холод. Было бы в каком-нибудь здании, так без проблем!
И сравнивать "кактусы и цветы" с рыбами неуместно.
Никто не отказывается поддержать, принести что-либо. Например у меня: во-первых нет банки левой чтобы взять, все заняты под завязку; во-вторых брать других рыб, а у меня в основном хромисы (пельвика, мелано, хеми, юлидо) страшновато, да и маленькие они еще..
Если же будет хорошая погода, черепаху принесу, мб и рыбасов каких захвачу, тех же гуппях.
Лично мое мнение, проще было бы сделать так: до мероприятия, все кто что-либо продает/меняет/отдает/покупает у наших форумчан, договариваются на 9 мая о встречи в назначенном месте. Тогда и долгожданных жильцов получают и "зрителям" показывают свое приобретение.
З.Ы. Нашел в закрамах остатки стекла, если получится пару кубиков из них склеить, отпишусь.