Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Подготовка к выставке (7/34)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Подготовка к выставке

Re: Подготовка к выставке 26 Апр 2012 14:36 #12442

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Жenik, надо определиться сколько мне банок сделать. А то судя по этой теме и делать уже надо. Нет желающих рыбу показать.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!
Тема заблокирована.

Re: Подготовка к выставке 26 Апр 2012 14:42 #12443

• Dinamit
  • Dinamit аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 15
DalasGomel пишет:
1. Скажите пожалуйста, а как же тогда эти черепашки живут на в их ареале Америки- шарфики что ли носят:)??? 2. Участие в ПЕРВОЙ выставке клуба - личное дело каждого желающего и зависит в основном не от погоды и наличия комфорта гидробионтов (люди там годами выставляют свои теплолюбивые кактусы и цветы), но и от энтузиазма людей. Многие без кислорода и обогревателя по нескольку часов рыбу до дома несут после покупки, а тут максимум 3 часа и при этом температура выше 15ти. Если придержиааться вашей же точки зрения, то и на форуме сидеть -лишняя трата времени, не говоря уже о создании клуба. ИМХО,

Придти с черепашкой, а уйти с "панцирем" не хочется. Посмотрю я как Вы понесете рыбок, допустим в дождь, или холод. Было бы в каком-нибудь здании, так без проблем!
И сравнивать "кактусы и цветы" с рыбами неуместно.

Никто не отказывается поддержать, принести что-либо. Например у меня: во-первых нет банки левой чтобы взять, все заняты под завязку; во-вторых брать других рыб, а у меня в основном хромисы (пельвика, мелано, хеми, юлидо) страшновато, да и маленькие они еще..
Если же будет хорошая погода, черепаху принесу, мб и рыбасов каких захвачу, тех же гуппях.

Лично мое мнение, проще было бы сделать так: до мероприятия, все кто что-либо продает/меняет/отдает/покупает у наших форумчан, договариваются на 9 мая о встречи в назначенном месте. Тогда и долгожданных жильцов получают и "зрителям" показывают свое приобретение.

З.Ы. Нашел в закрамах остатки стекла, если получится пару кубиков из них склеить, отпишусь.
Последнее редактирование: 26 Апр 2012 15:17 от Dinamit.
Тема заблокирована.

Re: Подготовка к выставке 26 Апр 2012 15:30 #12448

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
Тогда вопрос: читали ли вы, уважаемый о ареале обитания красноухой черепахи и знаете ли , что можно просто использовать покровное стекло в таких случаях. И второе продажа гидробионтов на выставке не самоцель - здесь ставится в основном задача ознакомления жителей города с имеющимися у нас (форумчан)видами. Просьба - сомневаетесь или не хотите участвовать - просто читаем и не отписываемся,
С уважением, DalasGomel
Тема заблокирована.

Re: Подготовка к выставке 26 Апр 2012 15:49 #12451

• Dinamit
  • Dinamit аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 15
Если бы я не хотел учавствовать, я бы и не писал.
Кто говорит о продаже посторонним людям? Внимательно вчитайтесь в мой предыдущий пост.
Что касается черепах:
Температура теплой зоны: 28-32° C .
Температура прохладной зоны: 24-25° C .
Перемораживать черепаху в пасмурную погоду не собираюсь, а тем более держать в кубе 15l.
Поэтому и сказал, что будет видно. А пецилиевых и ампулярок так это без проблем.
Тема заблокирована.

Re: Подготовка к выставке 26 Апр 2012 19:15 #12455

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Dinamit, красноухие черепахи достаточно бронебойные существа и от нескольких часов пребывания в воде температурой 18гр с ними ничего страшного не произойдет (это, конечно, касается здоровых животных, выращенных в хороших условиях и не относится к хлюпикам). В такую погоду как сегодня уже пора выносить животных на солнечные ванны. А посидеть в 15 литрах она запроста сможет (если размер позволит). Надеюсь такая погода будет и на 9 мая.
Как бы там ни было, я не в коем случае не призываю выносить живность на гибель, а раз уже решили показать что имеем и на что способны, то нам и в первую очередь хозяину своего подопечного, которому наиболее хорошо известна биология питомца, необходимо обеспечить всеми возможными методами и ухищрениями нормальную среду на часы выставки.
Я узе заранее благодарен Константину, который взял на себя большой труд склеить аквасы для выставки, другим же остается взять пакетик со своим питомцем и прийти, всё! Это касается и меня, что тоже готов все организовать, заправить авто, чтобы привезти живность и т.д. а ради чего? Если даже здесь сталкиваюсь с "ну может" "если", а не "я сделаю, я продумаю, я поддержу, я обеспечу и помогу". Просто, наверное, я фантик и по больше было бы таких. Но, все же друзья с этого форума и не только поддерживают и я думаю все получиться. Как-то состоялась беседа с моим начальником, который сказал Жень поучаствуй в забеге, так для участия побеждать не надо, на что я ответил если бежать то нужно победить, а так и нефик бежать. Кстати так и не побежал. Это я к чему, если проводим, то хорошо (по меркам пробной).
Тема заблокирована.

Re: Подготовка к выставке 26 Апр 2012 19:29 #12456

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
Женя, провести надо, а кто вот так тянет резину - пусть потом локти грызут...
С уважением, DalasGomel
Тема заблокирована.
Модераторы: жеniк

Людмила 3 дн. (27) , aksyta 9 дн. (50) , kuksa 11 дн. (42) , timoha-81 11 дн. (45) , anabel 12 дн. (44) , ThePolevik 12 дн. (39) , elena.pincevich 13 дн. (47)

Время создания страницы: 0.449 секунд