Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - История развития травника (13/29)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: История развития травника

Re: История развития травника 06 Март 2011 21:16 #2323

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Ксюбелла писал(а):
Удо пока не лью - боюсь и то есть только микро, с макро финансовый кризис и то без тестов я их лить побоюсь. Травник засажен по максимуму, но верх пустой, а дно все засажено, кроме как под корягой - там вряд ли что расти будет. Растения сильно не растут, сейчас немного убрала роголистник из-за нитчатки стала вроде расти валиснерия. Т.е. травка и не стоит на месте, но и не прет как сумасшедшая.
так по этому и не растёт травка, голодная убрала роголисник который забирал питание и валиснерия пошла.Удо макро много денег не стоит тем болие что компоненты на него продаются в свободной продаже покупаешь в магазине удобрений 3 вида 1 монофосфат калил он обошёлся мне в 31грн , 2 калийную селитру 14грн, калий сернокислый 17 грн, цена в моей нац валюте пересчитать думаю большого труда не составит, смешаешь по этой таблице и вот тебе готовое макро удо которое умелые дельцы продают за большие деньги дозу подбираешь самостоятельно я на свой 140 л лью 3 куба микро и макро в сутки и то ситаю что пора увеличивать дозу.

Вложенный файл:

Имя файла: _3.rar
Размер файла:20 KB
Последнее редактирование: 06 Март 2011 23:02 от harn.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 06 Март 2011 21:21 #2324

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Нет у нас калийной селитры, уже объездили город. А готовое макро пока не готова финансово купить.
Пока купила такое микро удобрение, хочу на следующей неделе после подмены воды попробовать начать лить. УДО
А вообще через какое время после посадки надо начинать лить удобрение при условии наличия света и СО2?
Я сейчас свет доделываю нормальный во второй аквариум, буду сразу же ставить бражку и попробую вносить удо.
В общем пытаюсь бить шишки, наступать на грабли и делать правильные выводы.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 06 Март 2011 21:25 от Ксюбелла.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 06 Март 2011 21:43 #2326

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Ксюбелла писал(а):
Нет у нас калийной селитры, уже объездили город. А готовое макро пока не готова финансово купить.
Пока купила такое микро удобрение, хочу на следующей неделе после подмены воды попробовать начать лить. УДО
А вообще через какое время после посадки надо начинать лить удобрение при условии наличия света и СО2?
Я сейчас свет доделываю нормальный во второй аквариум, буду сразу же ставить бражку и попробую вносить удо.
В общем пытаюсь бить шишки, наступать на грабли и делать правильные выводы.
как раз это полное удо содержит макро но его мало и микро, что нет калиной селитры это плохо не хочет ваш батько продавать селитру народу, думает порох будут делать :laugh: ,но небеда можно заменить амиачной но тогда нужно пересчитать азот и калий.

растения начинают реагировать на со2 уже на 2 сутки после начала подачи так что 2-3день надо начинать добавлять и желательно разбить рекомендуемую дозу на несколько доз чтобы небыло резких скачков всё зависит от количества растений и концентрации питательных веществ
Последнее редактирование: 06 Март 2011 21:50 от harn.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 06 Март 2011 22:19 #2327

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Ну, чего поделаешь, сами ж и виноваты. :angry: А лучше не трогать тему политики, а то я разойдусь не на шутку. :laugh:
Насчет удо. Я поэтому его и взяла, что там немного и макро есть. А еще хочу из этой серии докупить вот такие - макро 1 и макро 2, пока коплю денежку и потом добавлять чего нужно. Классный у Вас магазин, завидую по белому. :P
А про калийную селитру читала, но там как-то готовить нужно, чего-то выкристализовывать, в общем это явно не для блондинок. Мне проще найти готовую бутылочку, открыть и налить согласно инструкции.

Тема заблокирована.

Re: История развития травника 06 Март 2011 22:51 #2330

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Ксюбелла писал(а):
Ну, чего поделаешь, сами ж и виноваты. :angry: А лучше не трогать тему политики, а то я разойдусь не на шутку. :laugh:
Насчет удо. Я поэтому его и взяла, что там немного и макро есть. А еще хочу из этой серии докупить вот такие - макро 1 и макро 2, пока коплю денежку и потом добавлять чего нужно. Классный у Вас магазин, завидую по белому. :P
А про калийную селитру читала, но там как-то готовить нужно, чего-то выкристализовывать, в общем это явно не для блондинок. Мне проще найти готовую бутылочку, открыть и налить согласно инструкции.
да уж сами не лучше :angry:
выкристализовыватьчепуха какая та взвешиваешь и и растворяешь в воде.

вот об этом я и говорю зарабатывают на нас огромные деньги на ровном месте развели 12 грам аммиачной селитры в 250 грамах воды и преллагают за 80 гривасов а на эти деньги можно 5 кг взять все аквариумы страны удобрить можно
Последнее редактирование: 06 Март 2011 23:05 от harn.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 06 Март 2011 23:29 #2335

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Так что просто аммиачную селитру можно лить в аквариум? А от этого плохо не будет моим рыбам?

Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

Людмила 3 дн. (27) , aksyta 9 дн. (50) , kuksa 11 дн. (42) , timoha-81 11 дн. (45) , anabel 12 дн. (44) , ThePolevik 12 дн. (39) , elena.pincevich 13 дн. (47)

Время создания страницы: 0.558 секунд