Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - История развития травника (14/29)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: История развития травника

Re: История развития травника 06 Март 2011 23:44 #2336

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
конечно можно главное расчитать концентрацию это тоже нитрат только вместо калия находится молекула аммиака который в свою очередь благодаря нитрификующим бактериям постепенно перейдёт в нитрат.
в удобрении по сылке я делаю такой вывод что там аммиачная селитра NH4NO3 только в ней азот в виде нитрата и амиачной форме
Последнее редактирование: 06 Март 2011 23:50 от harn.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 06 Март 2011 23:48 #2338

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Подскажите при добавлении аммиака как скажется это на аквариуме? Ведь в первом случае вы добавляете калийную селитру.. а во втором аммиачную... сколько в кг нужно иметь бактерий чтобы они смогли переработать аммиак?
По-моему все это дело плохо кончится, без соответствующего опыта в биологии и химии...ИМХО
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 06 Март 2011 23:59 #2343

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Doc писал(а):
Подскажите при добавлении аммиака как скажется это на аквариуме? Ведь в первом случае вы добавляете калийную селитру.. а во втором аммиачную... сколько в кг нужно иметь бактерий чтобы они смогли переработать аммиак?
По-моему все это дело плохо кончится, без соответствующего опыта в биологии и химии...ИМХО
ну вопервых я говорю не о самом амиаке а о его соединении с азотной кислотой а это совершенно разные вещи и действия их на живность разная,притом я не советую лить без меры всё устанавливается эксперементально с минимальных доз.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 07 Март 2011 00:16 #2346

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Т.е. закрыть глаза и попробовать бросить пару крупинок селитры. Если прокатит, то в следующий раз увеличить дозу? Страшно....Но, буду пробовать.
Значит мне нужно купить монофосфат калия и аммиачную селитру? А монофосфат по другому как-то может называться? У меня просто есть какое-то удобрение, по моему это и есть монофосфат калия, т.е. там только Фосфор и калий, процентное соотношение не помню - надо искать упаковку, но вроде фосфора больше в два раза чем калия. Его можно использовать? Какое соотношение фосфора и азота должно быть в конечном результате в аквариуме, 1:6 или 1:15?
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 07 Март 2011 00:34 #2350

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Ксюбелла писал(а):
Т.е. закрыть глаза и попробовать бросить пару крупинок селитры. Если прокатит, то в следующий раз увеличить дозу? Страшно....Но, буду пробовать.
Значит мне нужно купить монофосфат калия и аммиачную селитру? А монофосфат по другому как-то может называться? У меня просто есть какое-то удобрение, по моему это и есть монофосфат калия, т.е. там только Фосфор и калий, процентное соотношение не помню - надо искать упаковку, но вроде фосфора больше в два раза чем калия. Его можно использовать? Какое соотношение фосфора и азота должно быть в конечном результате в аквариуме, 1:6 или 1:15?
от пару крупинок не какого вреда не будет тем болие что аммиачной селиты нужно в 2.5 раза меньше сыпать чем калийной у неё содержание азота больше да и аквс у тебя не бойс по болие чем у меня.монофосфат калия по другому называется калий фосфорно кислый однозамещённый процентное соотношение 50 ф на 32 к, я считаю что можно моё соотношение 1:6 когда кончится раствор попробую 1:9 хотя результат и при этом соотношении довольно приличный, за 1 месяц папоротник вымахал с 5 см до 40 см можеш посмотреть в в моём разделе там я выложил фото.
Последнее редактирование: 07 Март 2011 00:39 от harn.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 07 Март 2011 00:56 #2356

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Нашла заветную баночку - Фосфор -52%, калий-34%, других элементов нет. Оно?
Еще нашла чисто калийное Белвито в своих закромах, состав 31 г калия в литре водного раствора.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

Людмила 3 дн. (27) , aksyta 9 дн. (50) , kuksa 11 дн. (42) , timoha-81 11 дн. (45) , anabel 12 дн. (44) , ThePolevik 12 дн. (39) , elena.pincevich 13 дн. (47)

Время создания страницы: 0.435 секунд