Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - История развития травника (15/29)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: История развития травника

Re: История развития травника 07 Март 2011 00:56 #2357

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Т.е. закрыть глаза и попробовать бросить пару крупинок селитры. Если прокатит, то в следующий раз увеличить дозу?
слепо бросать не нужно выше я загрузил таблицу по ней можно расчитать необходимое количество аммиачной селитры вместо калийной если такая у вас дефицит но при этом нужно не забыть увеличить дозу калия в виде сульфат калия чтобы не нарушить соотношение элементов
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 07 Март 2011 01:07 #2361

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Ксюбелла писал(а):
Нашла заветную баночку - Фосфор -52%, калий-34%, других элементов нет. Оно?
Еще нашла чисто калийное Белвито в своих закромах, состав 31 г калия в литре водного раствора.
у меня на пачке написано 50% Р2О5 и 33% К2О не будем целятся к пару процентам скажем сразу оно,с калием посложнее тут нужно считать единственно неизвестно виде чего он в растворе но можно дозировать из расчёта концентрации в воде аквариума 30-50 мг/л.тоесть если у тебя 1 литр раствора то тебе его хватит удобрить едино разово 1000л воды, но лутше взять сульфата и взвесить необходимое количество
Последнее редактирование: 07 Март 2011 01:15 от harn.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 07 Март 2011 01:28 #2369

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Ладно калий пока отбросим, так как я его даже для обычных цветов не поняла как использовать.
А как монофосфат разводить? У меня написано 1гр на 1 литр воды для наземных растений. Сколько тогда отвешивать в аквариум?
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 07 Март 2011 01:38 #2374

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
А как монофосфат разводить? У меня написано 1гр на 1 литр воды для наземных растений. Сколько тогда отвешивать в аквариум?
Ксюбеллачка загрузи пожалуйста таблицу там в неи всё сказано.Вопрос он у тебя тоже что ли в растворе или кристаллический порошок
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 07 Март 2011 02:04 #2377

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Ой, как нежненько. :) Вообще я Ксюша или Оксана, кому как нравится. Загрузила, сначала ничего не поняла, а сейчас вроде заметила что мне нужно. Проверьте - примерно 5 гр монофосфата калия на 0,5 литра воды и лить этого раствора около 2 мл в день на 90 литров. У меня монофосфат кристаллический порошок.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 07 Март 2011 07:34 #2378

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Вообще я Ксюша или Оксана
приятно познакомится.
Проверьте - примерно 5 гр монофосфата калия на 0,5 литра воды и лить этого раствора около 2 мл в день на 90 литров.
стоп слепо доверять даже умному человеку тоже не стоит а тем болие какойто таблице, во первых там говорится о состава комплексного удо азот+фосфор+калий без перекоса в какую либо сторону и если добавлять, то добавлять все 3 эти элемента одновременно одним раствором и дозировку я тоже рекомендовал бы на начальной стадии уменьшить до 1 а то и до 0.5 мл.в сутки + микро. В использовании растениями удо зависит много факторов которые не учтены в этой таблице это свет,температура,количество растений,СО2,вид растений,и даже спектр света.
Последнее редактирование: 07 Март 2011 07:34 от harn.
Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

Людмила 3 дн. (27) , aksyta 9 дн. (50) , kuksa 11 дн. (42) , timoha-81 11 дн. (45) , anabel 12 дн. (44) , ThePolevik 12 дн. (39) , elena.pincevich 13 дн. (47)

Время создания страницы: 0.432 секунд