Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Приобрел свои 240 литров.... (9/15)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Приобрел свои 240 литров....

Приобрел свои 240 литров.... 07 Сен 2014 07:03 #37587

• tramp
  • tramp аватар
  • AquaClub
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучше
  • Спасибо получено: 164
Патроны стоят обыкновенные накидные. Уж извините какие нашел и какие были в интернет магазине. я больше месяца искал. В Гомеле вообще патронов нееееет для т5 ламп. А держатели металические взял также из за отсутсвия нормальных патронов.
240л - травник - Апистограмы, Гурами Жемчужные - запущен 5.09.2014г.
10л - травник - креветки
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Приобрел свои 240 литров.... 07 Сен 2014 10:34 #37590

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
tramp, в крышку добавить нормальные отражатели, остальное все отлично ИМХО...
Спасибо сказали: tramp

Приобрел свои 240 литров.... 07 Сен 2014 10:52 #37591

• tramp
  • tramp аватар
  • AquaClub
Doc пишет:
tramp, в крышку добавить нормальные отражатели, остальное все отлично ИМХО...
Ок. Спасибо. Но немного попожжей
10л - травник - креветки

Приобрел свои 240 литров.... 07 Сен 2014 11:15 #37592

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 86
tcm77 я не понял про теплоотдачу в местах крепления на лампах и про поднятие температуры на 2 градуса тоже.... Даже при хорошей вентиляции куллером температура под крышкой будит достаточно сильно подниматься даже с условием того, что блоки питания и ПРА или ЭПРА будут находиться за её пределами. Лампа ведь не одна, в этом Вы ошибаетесь. По поводу теплоотдачи в месте крепления, да есть такой нюанс, сталкивался на производстве при обслуживании, когда в транспортном цехе постоянные перепады температуры в течении дня и года . НО. Под крышкой этот закон не так сильно влияет, температура там постоянная практически да и чем новее лампа тем лучше) По поводу крепления ламп на контакты - фигня полная, сделана только для удобства замен ЛЛ на высоте) подсоединяю лампы чисто на клемники - площадь соприкосновения поверхностей намного больше - надёжность выше, хоть и трудоёмко. По поводу ТБ - синяя изолента)))

Приобрел свои 240 литров.... 07 Сен 2014 11:31 #37593

• tramp
  • tramp аватар
  • AquaClub
а кулера ставить один вдув второй выдув?
10л - травник - креветки

Приобрел свои 240 литров.... 07 Сен 2014 12:50 #37595

• tcm77
  • tcm77 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
Fetus091 пишет:
tcm77 я не понял про теплоотдачу в местах крепления на лампах и про поднятие температуры на 2 градуса тоже.... Даже при хорошей вентиляции куллером температура под крышкой будит достаточно сильно подниматься даже с условием того, что блоки питания и ПРА или ЭПРА будут находиться за её пределами. Лампа ведь не одна, в этом Вы ошибаетесь. По поводу теплоотдачи в месте крепления, да есть такой нюанс, сталкивался на производстве при обслуживании, когда в транспортном цехе постоянные перепады температуры в течении дня и года . НО. Под крышкой этот закон не так сильно влияет, температура там постоянная практически да и чем новее лампа тем лучше) По поводу крепления ламп на контакты - фигня полная, сделана только для удобства замен ЛЛ на высоте) подсоединяю лампы чисто на клемники - площадь соприкосновения поверхностей намного больше - надёжность выше, хоть и трудоёмко. По поводу ТБ - синяя изолента)))
Извините за каламбур но это напоминает разговор глухого со слепым.
Попробую объяснить мад часть на пальцах. Любая лампочка имеет свою теплоотдачу!! С этим я надеюсь вы согласны! Любая лампочка работает в закрытом плафоне и при разработке её разработчик это учитывает, в дневных лампах короб в котором она установлена намного меньше по этому в аквариумном плафоне пространства хватает и лампа работает без проблем!! А вот почему любая лампа работает меньше положенного срока это потому что люди закручивают ее руками, руки оставляют следы на лампе и в этом месте теплоотдача намного меньше, итог срок службы лампы уменьшается!
Крепление автора как вы уже поняли ещё больше уменьшает теплоотдачу лампы я-б сказал в разы, и соответственно лампа выйдет из строя ещё быстрее!!!
Пример в каждой квартире есть обычные лампы купите 2е лампочки 1ну вкрутите руками, 2ру протрите спиртом и вкрутите чистым вафельным полотенцем.
Пример №2 любой грамотный водитель иномарки покупая дорогие лампы галогеновые читает инструкцию в которой написано вышеизложенное. И обязательно протирает лампочку и вкручивает НЕ руками а тряпкой!! Бо 50-100 уе за пару дороговато!
Всё выше написанное касалось ламп для аквариумов!! Стоимость их превышает 100 тыщ за штуку!! Как и писал в самом начале если лампы не дешевые!
Извиняюсь перед авторам! Думаю мы захламили его тему, но если он уловит суть то будет больше наслаждаться аквариумом и меньше лазить в электронику в дальнейшем.
Модераторы: Doc

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.439 секунд