Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА (6/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 08 Дек 2011 18:53 #8173

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
belbear я бы так не смог!!! Просим полную статью!!!
Вся жизнь между двух камней
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 08 Дек 2011 20:32 #8180

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Ксюбелла пишет:
Bulbash пишет:
Я в своем аквариуме заменил лапу с 4200 на 6400К (у меня одна лампа на эту банку), через две недели камни и декорации стали покрываться коричневым налетом. Ща вернул все назад. Тимоха 81 писал о такой проблеме, сейчас склоняюсь к тому, что такая проблема действительно существует.
Эту лампу (865) лучше не ставить одну, слишком холодная она и аквариум будет выглядеть не естественно. Хотя у меня в цихлиднике она одна в основном и горит для экономии, диатомовых не было отродясь. А так совмещать их лучше с 2700 (827)-желтый свет либо с розовыми лампами (Аква-гло, Гро Люкс, Флора-гло).
4200 - это дневной свет и если она одна на аквариум, то лучше не придумаешь, все будет естественно смотреться.
Оксана взгляни сюда www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89390&page=11 на аквариум друга пост 151 стоят лампы 10000К прекрасно всё выглядит у себя поставил 2 6500К и 2 гролюкс их температура 8000К

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 08 Дек 2011 21:08 #8181

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
У меня в разных аквариумах по разному.
В 40 литрах - Аква-гло 18000К и Повер-гло 18000К. Мне нравится, как смотрятся растения под этими лампами, водоросли не появлялись вообще ни какие. Да и рыба выглядит потрясающе.
В 100 литрах обычная ЭСЛ 4200 К, нитчатка постоянный гость.
в 220 литрах - Флора Гло 2800К, Sylvania Luxline Plus\865 6500К, Osram Fluora для комнатных растений (температура не известна).
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 08 Дек 2011 21:32 #8183

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Bulbash пишет:
belbear я бы так не смог!!! Просим полную статью!!!
да ладно вам, Ксюбелла, Bulbash, какая там статья. так схватил по верхам из того, что сам помнил, в итоге получилась ерунда. да и не писатель я, вон Doc строчит - это да. или вы мои слова про "отдельную статью про эпра" восприняли, как желание... :)
да и для меня свет в аквариуме вторичен, я траву не ращу. Главное, чтоб мои рыбы красиво выглядели и "глаз не ломался" :laugh:

да и потом "свет" тема непростая и обширная. на некоторых ресурсах ей целые разделы посвящены, с тройными уровнями вложенности подразделов, с не одной страницей на каждом только самих тем, а уж постов то сколько, споров. а вы хотите чтоб я один. :wak3: в инете на эту тему столько инфы, что проще ссылки давать на готовое.
хотя можно конечно настрочить тем в соответствующем подразделе, если хочется на своем родном ресурсе инфу иметь. Да и кроме меня, тут "помощники" по свету получше найдутся: harn, timoha-81, Antivolt, Jaz, Doc, Женик, ...(можно долго продолжать) Да и вам самим, Bulbash, по моему ест что рассказать?

в последнее время по свету все больше и больше вопросов и просьб возникает. почему люди так интересуются этой темой? ну я понимаю для травников, а для простых банок - зачем?

ну можно попробовать что-то "наковырять". давайте на примере - "помочь топикстартеру."
только завтра, а то у меня уже глаза спички ломают и жена сейчас прибьет...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 24 Дек 2011 07:31 #8837

• Geisha
  • Geisha аватар
  • Новичок
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ !!! ну вот наконец то привезли мой аквариум... может кто на днях будет делать подмену воды??? мне бы литров 80 не помешало...
150л таракатум-1,молли бел-2,молинезия-2,окунь стеклянный зел.-1,оранж-1,анцитрус-3,меченосец-2,данио рерио-2,Данио леопардовый-2, пецилии-3,Акантофтальмус...

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 24 Дек 2011 10:52 #8838

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Ксюбелла пишет:
Osram Fluora для комнатных растений (температура не известна).
8000К
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Модераторы: Doc

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.430 секунд