Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Фотографирование аквариума. (2/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Фотографирование аквариума.

Re: Большому кораблю большое плавание 27 Дек 2011 13:57 #8968

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Doc пишет:
Простите но не корректно обсуждать качество фото у различных фотоаппаратов...У каждого своя методика... Оксана то что выбираете вы в настройках называется Экспозиция она лишь помогает засветить или затемнить фото ( программным или аппаратным способом)...
Так у меня больше ничего и нет в настройках.
Еще есть такие функции, как
1. Выбрать размер фото.
2. Баланс белого, который представляет собой меню из которого можно выбрать под каким светом делается снимок - лампочка накаливания, люмки, облачный день, солнечный и все
3. одна и много фото.
4. И разные девайсы, типа снега на фото и чернобелые.

Вот и все настройки. :(
Где искать эту выдержку диафрагмы?
Фотик Nicon 3200.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Фотографирование аквариума. 27 Дек 2011 20:18 #8976

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Был у нас с тобой Оксана разговор про твою модель и способы фотографирования им единственное чем оказалось можно влиять на качетво снимка в твоём случае это экспозиция:dreams: а уровень засветки вытягивать в редакторе на компе.
Последнее редактирование: 27 Дек 2011 20:19 от harn.

Re: Фотографирование аквариума. 27 Дек 2011 20:48 #8981

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
да... :)
с этим coolpix-ом 3200 действительно засада. вот уж Никон выдал любительский уровень, чтоб совсем уж не думал пользователь ни о чем.

на самом деле Никон обманывает, тут камера пытается думать полностью за человека, расчет на совсем уж любителей. А обман состоит в том, что там идет не чистая коррекция экспопары, а еще и автоИСО в связке.
чтобы снимать без вспышки и без смазов, у тебя выход только один - снимать в режиме спорт. этот режим рассчитан на съемку быстродвижущихся объектов. можно примерно предугадать логику действия камеры в этом режиме (вернее спецов Никона, которые заложили это в его программу). Действовать он будет примерно так: основная его задача в этом режиме будет удержать как можно меньшую выдержку, т.е. чтобы картинка экспонировалась как можно меньше времени. Для этого он откроет диафрагму до максимума и будет неимоверно поднимать ИСО("чувствительность матрицы"). первое не особо страшно из-за большого кропа (маленькой матрицы), а вот второе - если света будет совсем уж мало, то на фотографии будут очень сильные т.н. "шумы", что скажется на качестве.
ну нужно пробовать, а так вспышка в помощь, другого нинать, но тут другие проблемы...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Фотографирование аквариума. 27 Дек 2011 20:49 #8982

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Сейчас вот опять сидела игралась с настройками. И ночной портрет попробовала и закат, брр... Желание было пристукнуть рыбу, чтобы она не плавала туда сюда бесконечно. :diablo: Либо фотиком об стекло аквариума. Только при экспозиции -1,3 до - 2 получаются мало мальски приемлемые фото движущихся объектов. Но, Танзанию так и не смогла сфоткать. Легче всего сфотографировать тетрастигм, они прям специально позируют. :wink2: Пока у меня не появилось аквариума я была вполне довольна своим фотиком.

Re: Фотографирование аквариума. 27 Дек 2011 20:57 #8984

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Ксюбелла пишет:
Пока у меня не появилось аквариума я была вполне довольна своим фотиком.
:lol:
Оксана, это вполне нормальная мыльница, на самом деле он снимает очень даже здорово по сравнению с конкурентами. Просто он не может в сложных условиях, так как это модель начального уровня, и программеры не особо заботились о его "мозгах", точнее это было сделано специально, для цены. ну если бы хотя бы функционал не обрезали. На таком фотике плохо учиться пониманию фотографии, но фотографировать не задумываясь - очень хорошо.

используй спорт-режим.

похоже, что деду морозу со снегуркой придется копить не только на новую стойку, но и на новый фотик - зеркалочку начального уровня...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Фотографирование аквариума. 27 Дек 2011 21:04 #8985

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Женя режим спорт опробован и откинут, как не подходящий вариант. Если открыть мою старую тему про начало цихлидника, первые фото рыб и сделаны именно в этом режиме. Очень много шума и зернистости на фото. А вот вспышка в этом режиме не включается, в ручную тоже никак.
Т.е. ISO - это и есть открытие (закрытие) диафрагмы? Просто надо знать на что обратить внимание при покупке нового фотика.
похоже, что деду морозу со снегуркой придется копить не только на новую стойку, но и на новый фотик - зеркалочку начального уровня...

Это пока без вариантов. Если не подвернется чего подешевле дед мороз вряд ли одобрит, его вполне устраивает старая камера.

Последнее редактирование: 27 Дек 2011 21:08 от Ксюбелла.
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.466 секунд