Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Пример фильтрации в большом аквариуме с крупной рыбой. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! (3/10)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Пример фильтрации в большом аквариуме с крупной рыбой. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!

Пример фильтрации в большом аквариуме с крупной рыбой. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! 13 Июнь 2012 09:35 #14655

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
noc0ntrol Ваш аквариум естественно впечатляет. И размерами, и технологической начинкой, и видовым разнообразием.
Однако соглашусь с предущими высказываниями о перенаселении.

Хочу заметить что любой форум существует для обмена мнениями, пусть иногда и спорными. Влюбом случае ИМХО: вас здесь никто не оскорбил и спользование вами таких выражений как "дилетанты", "проф пригодность" - по меньшей мере неуместны.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пример фильтрации в большом аквариуме с крупной рыбой. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! 13 Июнь 2012 10:27 #14660

• Евгений
  • Евгений аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 74
Dimos, не пойму Вашего жеста! Вам понравился аквариум или "выступление" "аквариумиста noc0ntrol" (прошу прощения за ковычки, но это моё мнение и недочётов, которые Вы боитесь признать, просто масса...). Спорить можно конечно целый месяц, но.... аквариум Ваш сейчас на самом деле похож на тот, из которого продают карпа в магазине. Опять же повторюсь, без обид, сугубо личное мнение.
Гомельский рыболовный сайт приглашает: podsekay.by

Пример фильтрации в большом аквариуме с крупной рыбой. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! 13 Июнь 2012 10:36 #14661

• noc0ntrol
  • noc0ntrol аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 6
Doc пишет:
Я видел перенаселение, и смотря на вашу баночку еще раз скажу у вас перенаселение, причем не просто перенаселение а просто компот, из черепах и арован, конечно что туда садить дело ваше, и не мне судить я просто высказываю свое ИМХО, если вас задело прошу прощения...
Я вот понять не могу что вам черепаха в одно место так уперлась? Фитофильтр сделан не из за нее, скаты например и сомы более требовательны к воде чем она.
Для общего развития:

Знаете что это вынужденная мера?
Знаете почему?Doc пишет:
ВидЕо я смотрел, не все правда, не могу смотреть как рыба мучается.
Вот оно и заметно, надо было хотя бы посмотреть прежде чем говорить.Doc пишет:
Схема при котором несколько внешников держат большой аквариум очень проста: вынимаете половину рыбы и черепаху. То что вам все равно на мое мнение меня так же особо не расстраивает, просто повторюсь - жалко рыбу.
Да что вы к черепахи привязались? Перенаселение-мера вынужденная, метод общаги, слышали?Doc пишет:
По вопросу кто что видел: мне не нужно смотреть как кто что содержит, в большинстве люди (не аквариумисты) относятся к аквариму как к эстетически прекрасному, не заботясь об этом самом прекрасном, многие технари как вы из аквариума делают мега сооружения по содержанию мера рыбы в мега количестве, и при этом умудряясь своими знаниями показать тем самым 95% как нужно "правильно" содержать крупную рыбу... Рыба кушает и не болеет - рыбе хорошо?
Прежде чем говорить-нужно понимать о чем. Очень удивляют слова про "не заботясь". Ну вот например, представьте, превезли в условный город N аровану, она попала ко мне в 1500литров с моей системой фильтрации, или условно к вам в аквариум 150литров с головой и губкой. У меня ей скорее всего будет хорошо, по причине что я прилагаю максимум усилий для того что бы сделать воду как можно более чистой(это только 1 из аспектов), а условно вы как и 95% тех аквариумистов ее просто угробят.Doc пишет:
Можно было бы долго писать где вы не правы, почему я такой теоретик а вы такой практик, но вам все равно мое мнение в данном вопросе...
Напишите в чем, пока все выглядит голословно. Мне все равно не потому что я не уважаю вас как человека к примеру, а потому что у вас нет опыта в содержании, который есть у меня и многих аспектов вы знать не можете, но это вас не останавливает.
Кстати о примерах, у скорее всего почитаемого вами Амано, на 9т стоит самп больше чем 1000литров, с огромной производительностью помп, да у него нет фитофильтра, но есть живые растения. А удобрений он льет в неделю! на 800-1000евро, а вы говорите у меня геморой.Doc пишет:
Есть аквариумисты, а есть Аквариумисты, ко вторым я вас отнести не могу, (как и себя кстати тоже)... Без обид. У меня есть тема про мой аквариум вы можете смело зайти и покритиковать меня и я не стану кричать о вашем профессионализме, а хотя бы почитаю и подумаю над тем что мне пишут так как мнение других для меня важно...
Только мне неинтересно, вы держите скорее всего травник, и я не считаю что я вправе критиковать его, т.к. не разбираюсь в постановке таких систем. Я могу сказать нравиться или не нравиться мне общая картинка, вообщем вы тоже сказали об этом. Ну считаете вы что перенаселение-дак ничего страшного, рыбе действительно не мало, тут каждому-свое. Но говорить что если убрать черепаху можно убрать и половину фильтров- просто бред.
Спасибо сказали: belbear

Пример фильтрации в большом аквариуме с крупной рыбой. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! 13 Июнь 2012 10:41 #14662

• noc0ntrol
  • noc0ntrol аватар
  • Новичок
evgenievi пишет:
noc0ntrol Ваш аквариум естественно впечатляет. И размерами, и технологической начинкой, и видовым разнообразием.
Однако соглашусь с предущими высказываниями о перенаселении.

Хочу заметить что любой форум существует для обмена мнениями, пусть иногда и спорными. Влюбом случае ИМХО: вас здесь никто не оскорбил и спользование вами таких выражений как "дилетанты", "проф пригодность" - по меньшей мере неуместны.
На самом деле все по делу. Я уже написал выше, о том что общий вид -может не нравиться, на вкус и цвет как говорится. Я в видео рассказал обо всем,зачем и для чего столько много. А после того как человек говорит что можно сбить нитрат без биофильтра до 10 подменами 2 раза в неделю, тут просто и добавить нечего. Это не я дилетантами кого назвал в надежде оскорбить, они сами своими постами себя прописали за них.
Да и рыбу подобную они 10000% никогда не держали.

Пример фильтрации в большом аквариуме с крупной рыбой. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! 13 Июнь 2012 10:47 #14663

• noc0ntrol
  • noc0ntrol аватар
  • Новичок
Евгений пишет:
Dimos, не пойму Вашего жеста! Вам понравился аквариум или "выступление" "аквариумиста noc0ntrol" (прошу прощения за ковычки, но это моё мнение и недочётов, которые Вы боитесь признать, просто масса...). Спорить можно конечно целый месяц, но.... аквариум Ваш сейчас на самом деле похож на тот, из которого продают карпа в магазине. Опять же повторюсь, без обид, сугубо личное мнение.
Ну вот так должно выглядеть адекватное мнение. Каждому -свое, и мой аквариум в первую очередь должен нравится мне.
Если он не нравится вам,или еще кому то-то это целиком и полностью ваше право, но другое дело ни на какой конкурс я его не выставлял. К слову о свободном времени, эти видео-не чтоб похвастаться, это мое хобби. Пусть люди учатся на моих ошибках лучше, чем будут стучать по клавишам выдвигая спорные тезисы.
А вообще я добрый человек, но на каждом локальном форуме встречается несколько специалистов местного розлива, которые знают все, но только знать все невозможно. Я с удовольствием бы пригласил каждого в гости, и на примере объяснил бы в чем они не правы.

Вот например интересный факт, о котором многие из вышеотписавших не знают, но критикуют.
Скатам для полноценного роста и развития нужна не только вода без содержания выредных веществ, но и просто свежая вода.
Последнее редактирование: 13 Июнь 2012 10:51 от noc0ntrol.
Спасибо сказали: belbear

Пример фильтрации в большом аквариуме с крупной рыбой. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! 13 Июнь 2012 11:01 #14664

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Вадим, Оксана. Ну в самом деле, ну вы уж даете. Как будто из зависти. Конечно нет, но мне что-то не понятна ваша позиция. Вроде как наоборот должно было бы быть-то. :laugh: Вроде люди с правильным понятием, знаниями и опытом. А то в одних темах новичкам пишите одно, а тут как наоборот. :P
Doc пишет:
Смотрел, в глубоком раздумье:
1. есть смысл только для ооочень больших аквариумов, для мелких только с эстетической точки зрения...
2. за такое перенаселение товарищу надо руки поотрывать, наталкают рыбу в банку а потом сады разводят что бы живность не скопытилась...
...
Вот первое, это вообще зачем? Так ведь тема то так и называлась. Причем не просто в большом, а и с крупной рыбой, ибо если не с крупной рыбой, а, например, с травой, то тогда уже совсем другие смыслы будут. :P

А вот за второе, я тебя, извини "побью". :laugh: Ты ДВУХ астронотусов-то где держал, а? В 200(брутто, стандарт 1*0,4*0,5) литрах? Ай-яй-яй, сам то не "перегрузил" банку, как думаешь? :laugh: А и с двумя, и то не справился с агрессией. (Только не надо меня в ответную бить, я нигде не скрываю, что сейчас сам поступаю так же :P ). Ну тут нюансы есть конечно, знаю, что банка не у тебя стояла. Так что, можно сказать, не держал вовсе, да и продал уже. Так чего сказал-то, о чем не знаешь? Ну а коль уж Оксана под горячу рученьку-то сама попалась, так давай ее тут и притянем в пример тогда. Вот давай-те ка посчитаем количество хвостиков в Оксаненом 450литровике, а потом в Сашиных 1,5тоннах. Ну и? Так кому "на сковородочкуку-то пора"?
Вы бы лучше рассказывали тому парню, у которого 9 мальков-подростков восьмиполосых в 150-и литрах сидит, со внутренним фильтром и подменами по полведра в день. :rolf: :rolf: :rolf:
Ну ладно Вадим, но ты то Оксана, ну как так? Кому как не вам двоим знать, что такое цихлиды и их агрессия, вопрос в цихлидоводстве, наверное первый по важности. Это разве мне ВАМ нужно объяснять, что такое методы борьбы с агрессией цихлид и плотность посадки рыбы? Вы тут, как исключительно заправские траволюбители высказались в том конкурсе про цихлидные аквариумы. :laugh:
Только не надо на размер рыб пинать, на это и "скидочка" есть в 1,5 обсуждаемых тонны, каков объем, такова и рыба. (И главное, что на самом деле в этом плане все как у всех, а у многих даже хуже, а досталось опять Саше? :laugh: По этому поводу ниже...)
Doc пишет:
...
3. Судя по видео вся эта зеленка практически упирается уже в потолок... жесть в обслуживании...
Ну тут я особо распинаться не буду, Саша и сам ответил уже. Да только тут как и Оксана с котлетами, если уж хотел ответить, так надо было хотя бы посмотреть соседние видео, ибо там весь этот смысл раскрыт был. Ну нравится человеку такой "огород" растить, так ради него и было сделано вообще-то. О чем Женя, к стати, уже говорил выше:жеniк пишет:
Автор этого видео все таки постепенно движется к цели создания подобия палюдариума.
А так мог и подменами обойтись, он же не спорит.
Тебе же нравится твой "огород" под водой, а ему над водой, а "жесть" в обслуживании дело десятое. :P Для меня, например, большая жесть в каждодневных подменах по три чашки. :laugh:
Doc пишет:
...
4. % того что вся эта система стекет плавно к соседям сильно возрастает по сравнению с 2-3 внешниками...
Ну вот, приехали. Ну от тебя не ждал. Думал наоборот, САМПы прорекламировать "у нас", а ты на корню зарубил. Ты сам САМП делал? А вообще пользовался таким решением?
Зато тетру очень "похвалил" :P , так это она у тебя еще не текла, а так, просто "хандрила" :rolf: .
Так где вероятность "стека к соседям" выше-то? :P Между тем, САМП был и остается лучшим способом фильтрации воды в аквариуме, и, между прочим, для любого объема.
Doc пишет:
...
5. Сделать себе такое можно исходя из того что-бы выложить где-нибудь похвастовшись прямыми руками и кучей свободного времени...
а-а-а-й...
Ну вот давайте тут не будем продолжать. А то такой "зверек", на самом деле, в каждом из нас сидит, тут 90% форумчан только этим и занимаются. Пусть не прямо, но косвенно. По большей части, так за чем мы тогда тут вообще сидим-то. Если ж только для себя любимого, так можно вообще в интернет не ходить, сделал и радуйся. Ан нет, надо с такими же "чекнутыми" поделиться. :rolf: :rolf: :rolf: так что не надо ля-дя, как говориться. :laugh: (это не к тебе лично, а в общем)
А вот, что до свободного времени, так это как с вопросом о финансовых возможностях (это немного в Оксанин огород :P ), давайте не будем. Это все же не тактично.
А между тем, если предположить, исходя из возраста автора, что он сааавсем недавно был студентом, то времени может и было много, так лучше так, чем как те, с пивом у подъезда.
Сегодня у каждого времени мало, но если кто-то находит его на что-то хорошее, то это очень хорошо. А тебе огромное спасибо за форум, на который ты тратишь действительно много времени. :hi:
Doc пишет:
...
ИМХО если цель уменьшить нитраты то есть системы гораздо проще в практичнее...

Но из всего моего негатива, читая между строк хотелось бы заметить что в крайний случай если существуют банки с высокой посадкой рыбы ( подростковый или малявочники) то система себя оправдывает... В прочих случаях проблему решает разгрузка аквасса от "биомассы" и установкой САМПа или еще одного флювала...
Другие системы? ну дык форум же открыт, особенно для тебя :P , кто мешает рассказать. Я же тему специально и делал, что бы рассказать об одной такой системе, она так и начинается со слова "Пример"... :P

А вот по выростникам и малявочникам, тут давай мух от котлет отделим. Что и когда там эффективно, и при каких преследуемых целях...
Здесь же разговор идет об основном обзорном домашнем аквариуме с красивой крупной рыбой и др. гидробионтами, ЦЕЛЬ: сделать, чтобы "глаз радовался"; ЗАДАЧА: вырастить настоящих красивых, БОЛЬШИХ (ТАКИХ, КАКИМИ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ) (центрально-)АМЕРИКАНСКИХ ЦИХЛИД и обеспечить им долгую жизнь...
... и фильтрация здесь, одна из основных составляющих, это как раз тот самый залог чистоты и здоровья, а так же хорошего роста. Не только еда и жилплощадь сказывается на росте, но так же, а может и прежде всего, количество "вредных" для жизни веществ, нитрат в том числе, но не им единым... Для меня показатель - это состояние и размер рыбы, чистота воды, частота ее подмены.

Ну и немножко по Оксане пройдемся, как говорится :laugh: .
Ну про некоторые вещи я уже выше написал, так что чья бы корова мычала... :laugh: (шучу, шучу, моя конечно)...
А вот про котлеты и курицу, ну в самом деле, могла бы уже и посмотреть сначала, прежде чем писать, я ведь давал ссылку на ютуб-канал автора. там все есть.Ксюбелла пишет:
Вадим у него самп, и три внешника стоит. Правда один под стерилизатор заточен. Плюс подмены 2 раза в неделю. Застрелиться можно. Возможно черепаха много гадит, видела плавает вместе с рыбами. Короче, не понимаю зачем такая головная боль, когда можно выкинуть одну черепаху. :blink: А может он их котлетами кормит или курицу целую на обед подает?
Двух подмен по 50% в неделю хватает, чтобы удержать нитраты в пределах 10-20 без всяких биофильтров. Ну и половина рыбы уже на сковордку просится, банка слишком загружена рыбой, напоминает магазинные аквариумы с карпами.
А теперь таки определись сначала, что: "подмены 2 раза в неделю. Застрелиться можно" или "хватает, чтобы удержать нитраты в пределах"... :laugh: да только так и хочется сказать - ты чем слушаешь, или зришь? Про подмены два раза в неделю никто не говорил.
Ты вот ответь мне еще на один вопрос, вот у автора объем полторы тонны воды, подмена 50% означает примерно 750 литров ЗА РАЗ, это, между прочим, больше твоего объема в 1,5 раза :laugh: . А теперь представь, что если автору удастся (как вариант использования итогов) снизить количество подмен с 1 в неделю до 1 в полторы недели. Это была бы "победа", при достижении цели и решении задачи?
О, видишь как...
(P.S. как дела с фотиком, продолжим? только в личку)

Ну и на по-следок, то, что я хотел сказать "ниже", к вопросу о "не видеть дальше своего носа". В самом деле, друзья, ну не ожидал я от вас такого. думал вы то хоть многое знаете. Да, мы сегодня, как и во многом, уже отстаем от запада и не только. К сожалению, но все уже сделано до нас. Так вы хотя бы расширьте кругозор, Посмотрите, что в той же Германии, Польше, Великобритании, США и т.д. Или вы и им скажите, что посадка плотная, фильтрация избыточная, да и вообще зачем такой объем?..
www.monsterfishkeepers.com/forums/forum.php
leecichlids.blogspot.com/search?updated-...08:00&max-results=22
www.eacichlid.co.uk/forum.php
www.cichlid.org/forums/blog.php?do=bloglist
www.ciclidos-mexico.com/foro/index.php?s...6a0586768c9c1ae46f08

www.youtube.com/user/lee1973n/videos?sort=dd&view=0&page=1
www.youtube.com/user/MzDPerm?feature=watch
modevlin.zenfolio.com/f897395930

P.S. Так, только без обид. Я личного ничего не имею, я вас наоборот люблю (в нормальном смысле :laugh: ).
Поддержите разговор, благодаря вашим постам, можно раскрыть много интересных тем. Спорьте, но только больше не обижайте Сашу нетактичными вопросами и каверзными высказываниями. :feminst:

Всем привет. С уважением, Евгений.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 13 Июнь 2012 13:19 от belbear.
Спасибо сказали: avksentij

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.499 секунд