Doc пишет:
noc0ntrol Простите много всего написано, но суть ответа уловил, на все не отвечу, скажу кратко не разводя соплей... Нигде в своих сообщениях я не старался оскорбить вас лично, в третьем пункте за "руки" приношу свои извенения У вас была идея вы ее реализовали, я нигде не сказал что она технически неграмотна или не "профессиональна". Я никогда не содержал арован и никогда не буду... В подавляющем большинстве ваш аквариум на голову выше многих представленных здесь, никто об этом и не спорит... (по крайней мере я такого не писал)... По поводу заселения это было личное мнение, а не критика конкретно вашего аквариума. Мое первое сообщение касалась концепции самой идеи а не вашего аквариума в частности. Пусть оно на ваш взгляд не верное, но это форум и тут принято обсуждать, поэтому если я не прав можно смело обсудить а не переходить на личностно-профессиональные качества... По поводу самоутверждения и.т.п. не буду комментировать, вашу мысль я понял далее развивать не буду... С уважение (c)Doc
Ну про личносные качества я ничего не говорил, только о том что вы диллетант в содержании крупной рыбы, как и я в содержании травников, в этом нет ничего зазорного. А вот малави я держал, скажу что это очень дубовая рыба, относительно южной америки. Даже дисков держал, и это проще чем держать скатов, по той причине что скаты до конца не изучены.
И в итоге получается что вы сами себе противоречите? Я сейчас не о заселение, опустим это, в этом вопросе каждому свое. Вы сказали, что незачем столько городить можно обойтись другим, и я спросил чем-ответа нет. Вы сказали все потечет, соседи не обрадуются, я попросил развить мысль -тишина.
В итоге получается что вы сказать то сказали, а именно обсуждать не хотите, сдаете назад. Тогда для чего было это говорить?
Да и вообще на этом форуме видел пару раз посты по поводу того что мне деньги девать некуда. Я приверженец рационализма,давайте считать. Самп 6000р+эхайм2080 10т.р+ эхайм 2260 10т.р. +2 внутренника 5т.р.+ фитофильтр 700р, итого 31700рублей с наполнителями, и это собиралось 3 года. По моему не такая и громадная сумма.
Doc пишет:
Жень отвечу кратко: перегрузил, поэтому астриков отдал, ну и как бы это не мои рыбы, и отдавал я с разрешения
Я открою вам секрет,пара астронотусов , а тем более однополые вряд ли уживутся и в 10 тоннах, потому что их мало и агрессия будет распространяться только друг на друга. Вот потому у меня и перенаселение, согласитесь приятней когда побольше рыбы, чем вылавливать трупы. А у америки это быстро, за час самка самца или самец самку могут зачистить насмерть.
Doc пишет:
Прости а ты что хотел услышать? Ты что хотел по обсуждать или по восторгаться? Я высказал свои мысли, пусть они не правильные, за резкость я извинился...
Дак давайте обсуждать:
Doc пишет:
3. Судя по видио вся эта зеленка практически упирается уже в потолок... жесть в обслуживании...
4. % того что вся эта система стекет плавно к соседям сильно возрастает по сравнению с 2-3 внешниками...
5. Сделать себе такое можно исходя из того что-бы выложить где-нибудь похвастовшись прямыми руками и кучей свободного времени... ИМХО если цель уменьшить нитраты то есть системы гораздо проще в практичнее...
я в 3ий раз прошу пояснить:
3) как и зачем нужно обслуживать растения растущие под потолок?
4)Почему вы так решили? Это возможно только если разбить самп молотком, надо понимать что вероятность как разбить сам аквариум. 2-3 внешника тетратек ,джебо или акваэль унимакс -это извиняюсь просто для хардкорщиков, которые любят платить за ремонт соседям. Я кстати 1 раз платил, и скажу что проще и дешевле поставить качественную технику, пусть будет дороже, но это стоит того.
5)выложить это можно только для популяризации аквариумистики, потому что когда я начинал я такой ерунды от местных гуру наслушался, что сам не знаю как я не закончил.
Ну и прошу в студию примеры гораздо проще и практичнее. Я серьезно абсолютно, я специально около полугода изучал данный вопрос, различные денитрификаторы, в итоге решился на фф. Т.к. красиво, и эффект есть, хотя на многих немецких сайтах писали что его не будет.