Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Пример фильтрации в большом аквариуме с крупной рыбой. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! (2/10)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Пример фильтрации в большом аквариуме с крупной рыбой. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!

Пример фильтрации в большом аквариуме с крупной рыбой. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! 09 Июнь 2012 00:53 #14445

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
belbear пишет:
что никто не пишет, или никто не смотрел?
Смотрел, в глубоком раздумье:
1. есть смысл только для ооочень больших аквариумов, для мелких только с эстетической точки зрения...
2. за такое перенаселение товарищу надо руки поотрывать, наталкают рыбу в банку а потом сады разводят что бы живность не скопытилась...
3. Судя по видио вся эта зеленка практически упирается уже в потолок... жесть в обслуживании...
4. % того что вся эта система стекет плавно к соседям сильно возрастает по сравнению с 2-3 внешниками...
5. Сделать себе такое можно исходя из того что-бы выложить где-нибудь похвастовшись прямыми руками и кучей свободного времени... ИМХО если цель уменьшить нитраты то есть системы гораздо проще в практичнее...
Но из всего моего негатива, читая между строк хотелось бы заметить что в крайний случай если существуют банки с высокой посадкой рыбы ( подростковый или малявочники) то система себя оправдывает... В прочих случаях проблему решает разгрузка аквасса от "биомассы" и установкой САМПа или еще одного флювала...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пример фильтрации в большом аквариуме с крупной рыбой. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! 09 Июнь 2012 10:41 #14458

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Вадим у него самп, и три внешника стоит. Правда один под стерилизатор заточен. Плюс подмены 2 раза в неделю. Застрелиться можно. Возможно черепаха много гадит, видела плавает вместе с рыбами. Короче, не понимаю зачем такая головная боль, когда можно выкинуть одну черепаху. :blink: А может он их котлетами кормит или курицу целую на обед подает?
Двух подмен по 50% в неделю хватает, чтобы удержать нитраты в пределах 10-20 без всяких биофильтров. Ну и половина рыбы уже на сковордку просится, банка слишком загружена рыбой, напоминает магазинные аквариумы с карпами.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Пример фильтрации в большом аквариуме с крупной рыбой. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! 13 Июнь 2012 03:47 #14650

• noc0ntrol
  • noc0ntrol аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 6
Doc пишет:
belbear пишет:
1. есть смысл только для ооочень больших аквариумов, для мелких только с эстетической точки зрения...
2. за такое перенаселение товарищу надо руки поотрывать, наталкают рыбу в банку а потом сады разводят что бы живность не скопытилась...
3. Судя по видио вся эта зеленка практически упирается уже в потолок... жесть в обслуживании...
4. % того что вся эта система стекет плавно к соседям сильно возрастает по сравнению с 2-3 внешниками...
5. Сделать себе такое можно исходя из того что-бы выложить где-нибудь похвастовшись прямыми руками и кучей свободного времени... ИМХО если цель уменьшить нитраты то есть системы гораздо проще в практичнее...
Но из всего моего негатива, читая между строк хотелось бы заметить что в крайний случай если существуют банки с высокой посадкой рыбы ( подростковый или малявочники) то система себя оправдывает... В прочих случаях проблему решает разгрузка аквасса от "биомассы" и установкой САМПа или еще одного флювала...
1.да
2.вперед. Наталкивают газеты в почтовый ящик, а рыбу подсаживают, вы еще перенаселение не видели. Но теоретик вы безусловно великий.
3.В обслуживании кого, или чего? такова и была задумка, видимо видЕо вы не смотрели.
4.поподробней.
5.Высокая критика-всегда приятно, особенно от тех кто абсолютно не понимает о чем он говорит. Я не жадный,поэтому знаниями я делюсь, однако расскажите мне схему при которой ну хотя бы 4 флювала фх 5 будут вытягивать нитрат. И тут я ответил, не потому что мне не все равно на ваше мнение, поверьте-мне все равно, а потому что вы пытаетесь вводить людей в заблуждение, своими знаниями которых в данном вопросе не имеете.
Ну а видео я делаю потому... Грубо говоря вы не видели в каких условиях 95% людей держат аквариумную рыбу схожую с моей. У меня нет цели хвастаться и мне за это не платят,но люди хотя бы не будут повторять распространенных ошибок.
Последнее редактирование: 13 Июнь 2012 04:03 от noc0ntrol.

Пример фильтрации в большом аквариуме с крупной рыбой. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! 13 Июнь 2012 03:55 #14651

• noc0ntrol
  • noc0ntrol аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 6
Ксюбелла пишет:
Вадим у него самп, и три внешника стоит. Правда один под стерилизатор заточен. Плюс подмены 2 раза в неделю. Застрелиться можно. Возможно черепаха много гадит, видела плавает вместе с рыбами. Короче, не понимаю зачем такая головная боль, когда можно выкинуть одну черепаху. :blink: А может он их котлетами кормит или курицу целую на обед подает?
Двух подмен по 50% в неделю хватает, чтобы удержать нитраты в пределах 10-20 без всяких биофильтров. Ну и половина рыбы уже на сковордку просится, банка слишком загружена рыбой, напоминает магазинные аквариумы с карпами.
Подмены раз в неделю, ничего страшного в этом не вижу,люди вот каждый день меняют и ничего. В чем головная боль?
И вообще как вы с таким подходом вроде "выкинуть" и "на сковородку" можете называть себя аквариумистом? Чем кормлю и сколько я в видео говорил. Ну и совет вам на будущие, прежде чем критиковать-разберитесь в вопросе, пора бы начинать видеть дальше своего носа. Ну а это просто перл:
Двух подмен по 50% в неделю хватает, чтобы удержать нитраты в пределах 10-20 без всяких биофильтров.
:rolf: Который собственно и отвечает на все вопросы о вашей проф состоятельности... Критика должна быть объективной, а последние 2 поста написаны дилетантами. Я бы хотел спросить держали ли вы когда нибудь крупную рыбу, но я не буду, да и вообще вмешался только по просьбе одного из участников форума, мне что то объяснять тем кто не умеет слушать-неинтересно.

Пример фильтрации в большом аквариуме с крупной рыбой. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! 13 Июнь 2012 08:16 #14652

• Dimos
  • Dimos аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 18
:blink: :blink: :blink: :good:

Дима(Dimos), правила и мои обязанности модератора никто не отменял. Одному уже делали замечание по этому поводу.
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
...
2.5.6. бессмысленные, сверхкороткие текстовые и тестовые сообщения;
...
Давай пиши по существу, а не только смайликами кидайся.
Последнее редактирование: 13 Июнь 2012 12:24 от belbear.

Пример фильтрации в большом аквариуме с крупной рыбой. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! 13 Июнь 2012 08:42 #14653

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
noc0ntrol пишет:
Doc пишет:
belbear пишет:
1.да
2.вперед. Наталкивают газеты в почтовый ящик, а рыбу подсаживают, вы еще перенаселение не видели. Но теоретик вы безусловно великий.
3.В обслуживании кого, или чего? такова и была задумка, видимо видЕо вы не смотрели.
4.поподробней.
5.Высокая критика-всегда приятно, особенно от тех кто абсолютно не понимает о чем он говорит. Я не жадный,поэтому знаниями я делюсь, однако расскажите мне схему при которой ну хотя бы 4 флювала фх 5 будут вытягивать нитрат. И тут я ответил, не потому что мне не все равно на ваше мнение, поверьте-мне все равно, а потому что вы пытаетесь вводить людей в заблуждение, своими знаниями которых в данном вопросе не имеете.
Ну а видео я делаю потому... Грубо говоря вы не видели в каких условиях 95% людей держат аквариумную рыбу схожую с моей. У меня нет цели хвастаться и мне за это не платят,но люди хотя бы не будут повторять распространенных ошибок.
Я видел перенаселение, и смотря на вашу баночку еще раз скажу у вас перенаселение, причем не просто перенаселение а просто компот, из черепах и арован, конечно что туда садить дело ваше, и не мне судить я просто высказываю свое ИМХО, если вас задело прошу прощения...
ВидЕо я смотрел, не все правда, не могу смотреть как рыба мучается. Схема при котором несколько внешников держат большой аквариум очень проста: вынимаете половину рыбы и черепаху. То что вам все равно на мое мнение меня так же особо не расстраивает, просто повторюсь - жалко рыбу.
По вопросу кто что видел: мне не нужно смотреть как кто что содержит, в большинстве люди (не аквариумисты) относятся к аквариму как к эстетически прекрасному, не заботясь об этом самом прекрасном, многие технари как вы из аквариума делают мега сооружения по содержанию мера рыбы в мега количестве, и при этом умудряясь своими знаниями показать тем самым 95% как нужно "правильно" содержать крупную рыбу... Рыба кушает и не болеет - рыбе хорошо?
Можно было бы долго писать где вы не правы, почему я такой теоретик а вы такой практик, но вам все равно мое мнение в данном вопросе...

Есть аквариумисты, а есть Аквариумисты, ко вторым я вас отнести не могу, (как и себя кстати тоже)... Без обид. У меня есть тема про мой аквариум вы можете смело зайти и покритиковать меня и я не стану кричать о вашем профессионализме, а хотя бы почитаю и подумаю над тем что мне пишут так как мнение других для меня важно...

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.464 секунд