Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Сегодня на рынке…. (22/32)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

В данном разделе перечислены основные магазины занимающиеся продажей аквариумных рыбок и принадлежностей...

ТЕМА: Сегодня на рынке….

Re: Сегодня на рынке…. 05 Март 2013 18:39 #23397

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
wader пишет:
Я помню гомельскую "птичку" с начала 80-х. Но тогда еще смутно, вот с 89-го, когда поступил в универ уже хорошо. Отличные коричневые дискусы, куча харацинки (неоны все, маргинатусы, неолебиасы), и нормальные адекватные дядьки-продавцы, которые эту рыбу и разводили. Аквариумов тогда уже не было (временно), но на рынке запросто можно было зависнуть на пару часов - просто за разговорами. И никто тебя не игнорировал, понимая что покупатель из тебя никакой (что сейчас процветает). Потом, кстати, некоторое время похожая атмосфера была в подвальном "Аквариуме" на Советской.
Да, я тоже это помню, до Советской они существовали на Первомайской, "Природа" именовались, а потом уже под "Зубренок" перебрались. Я тогда, по молодости, тоже промышлял рыбой на рынке. И ведь правда, что не было такого чтобы спихнуть больную рыбу, я тогда про карантин и не знал. И люди дружелюбнее были, кто торговал. Один остался дедок, я уж и не помню как его зовут, он сейчас кормом торгует в левом углу, и тогда тоже у него в основном корм живой был. Как-то был на рынке, разговорились, вспомнили общих знакомых...
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Сегодня на рынке…. 05 Март 2013 19:40 #23403

• drowocek
  • drowocek аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 27
Трава зеленее и деревья выше! да да!))

Re: Сегодня на рынке…. 05 Март 2013 19:44 #23406

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
drowocek пишет:
Трава зеленее и деревья выше! да да!))

Нет - люди лучше были :diablo:
Спасибо сказали: avksentij, константин

Re: Сегодня на рынке…. 05 Март 2013 19:49 #23408

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
Тема себя исчерпала,но пользу начинающим я думаю она принесет однозначно.
Последнее редактирование: 05 Март 2013 20:03 от Fixator.

Re: Сегодня на рынке…. 05 Март 2013 20:07 #23412

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
Doc пишет:
....... но стоить эта рыба будет на порядок выше, почему? Я написал выше, если народу она не будет нужна то я лучше ее скормлю, чем за так продам...
Про растения я вообще молчу!!!

Это утопия - и про цену и про скармливание. Вообще, правильно термин этот называется "унитазировать". Приведу пару примеров.

В самом начале своего аквариумного "возвращения" я развел обычных бадисов. С одного нереста от пары вырастил больше 300 мальков. Было это в 2007 году. С тех пор бадисов у нас я больше не видел - это к слову. Так вот - подросших 3 см рыб передал своему другу, обещавшему пристроить их у правильных людей, а он скормил их цихлазомам.

Пару лет назад пришлось слить в унитаз почти полсотни подростков Apistogramma alacrina. Без комментариев.

Позапрошлым летом отнерестил Corydoras nanus (или napoensis). С двух самок удалось вырастить больше 350 малышей. Кому я их только не отдавал. Отдавал долго, жили они в самых разных "квартирах" - ведра, тазики....

Ну и последний раз получил от пары олиголеписов почти 200 мальков. Повезло - отвез в Одессу, отдал местным аквариумистам, поменял на новых рыб. У нас никомы не нужны.

Так вот - все эти "неудачные нересты" заставили меня почти отказаться от нереста рыб. Сразу думаешь - зачем? Сейчас подрастает почти полсотни элассом. Рыба была моей мечтой лет 20 наверное. Вот тут возникает вопрос о цене. Ну и что с того, что брал я их по 100 тыс. за штуку? Вопрос к Docу - какая на них цена у нас будет?

Re: Сегодня на рынке…. 05 Март 2013 20:25 #23413

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Все просто: не надо нерестить рыбу килограммами икры... Выбираем 10-20 мальков (икринок) и далее неспешно продаем... Важен факт или количество?
По поводу цены, конечно если у вас 50 голов по 100 тыщ за штуку, то боюсь с реализацией будут проблемы, а если нужно отбить вложения достаточно продать с десяток за пол цены ... И опять таки какая преследуется цель? Личный интерес, или все же материальный? Во втором случае это действительно утопия, в первом случае я выше описал...
И еще Паша простой пример: я готов сейчас купить партию тех же комариков (те 10 штук это несерьезно) вот какая делема по рыночной стоимости я просто не потяну всю партию а по оптовой я бы купил! И люди которые к примеру их разводят для себя или на продажу, захотят ли отдовать за пол цены рыбу? или все же будут "сливать" в унитаз? Если целью покупки является разведение а не просто "посмотрел и выкинул" ... Ты купил рыбу по 100тыщ. только потому что ее нет в свободной продаже. Готов ли ты продать ее по ценнику который реален в нашей самой лучшей стране мира? Если нет, то смотри выше...
Последнее редактирование: 05 Март 2013 20:32 от Doc.

wet15 5 дн. (41) , alkos87 8 дн. (39) , blackviper77 10 дн. (49) , Konstrucktor 11 дн. (44) , lxduke 11 дн. (41) , Аленушка 11 дн. (48)

Время создания страницы: 0.445 секунд