"Тыкву, кабачок, крапиву" - таких изысков у меня к сожалению нет
Ну это не такая большая проблемма. Тыква продается на рынке у бабушек и в евроопте видела, но дорогая какая то - не наша : )
Крапива - сегодня специально шла и смотрела не под нос себе, а по сторонам. Крапива есть. И даже молодая пробивается. Так что нужно только посмотреть внимательней по зеленым газонам : )
Но, скажем так, не обязательно бежать и все это покупать. Можно просто на минимум корма или на диету пару дней.
Все овощи надо варить по 5 минут и измельчать??
Я варю тыкву и морковку ну что бы мягенькие были. Измельчать не надо. У меня когда есть время, я кормлю с руки. Должно быть такой мягкости, что они могут спокойно откусить кусочек. А когда нет времени кидаю просто в аквариум. Они уже сами гоняют кусочки по дну.
Крапиву связываю пучок резинкой и варю минуты 3 в кипятке, а потом вешаю на прищепку. Первый день не все хотят есть, а потом за дня два только палочки и прищепка остаются.
после использования на растениях хорошенько всё промывалось...
Если промывалось, то не должна быть от перекиси такая пена... Может когда сажали, руками же долго там лазили. Может руки не чистые? У меня как то пена была, я тоже сажала растения и руки вымыла, а то что заныривать надо по плечи и там то у меня после душа кремом намазано, я не учла. потом была плёнка и пенилось немного.
Пена, в большинстве случаев это жиры. Или от корма или от рук.
В любом случае это только подменами выведется.
Не знаю, читали или нет вы эту книжку, но там хорошо написано о содержании рыбок глава 5 и "не зараразные болезни"
Жмяк