Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите советом (20/26)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Помогите советом

Помогите советом 07 Дек 2015 23:00 #42719

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
либо пару щепоток сухой дафнии.
Вот это я бы вообще не сыпала в аквариум.. хотя может золотым это необходимо? Я не знаю.
Ряска это не ричия, это ряска. Но ричию тоже слопают. Огурец, тыкву, кабачок, роголистник, салат, крапива, зеленый горошек замороженный знаю размораживают, расплющивают и дают им.
Это можно читнуть.
Тыкву, кабачок, крапиву, сварить минут 5, чтобы мягенькая стала и давать. Мои звери трескают аж с рук вырывают такую вкусняшку.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: senjou-san

Помогите советом 07 Дек 2015 23:42 #42721

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 22
SVET,
читала это. Поэтому корм сухой мы всегда замачиваем в аквариумной воде, а большие гранулы частично измельчаем, правда не всегда измельчаем. На поверхности они у нас практически не едят.

sonechko
"Тыкву, кабачок, крапиву" - таких изысков у меня к сожалению нет. Огурец, когда даём анцикам, золотые не едят =(
А вот замороженный горошек попробую! И ряску поищем.
Все овощи надо варить по 5 минут и измельчать?? Мы огурец ошпаривали только.
Последнее редактирование: 07 Дек 2015 23:48 от senjou-san.

Помогите советом 08 Дек 2015 00:26 #42723

• Gladiator.21.gomel
  • Gladiator.21.gomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 81
Меня очень смущает пена на фотке. Перекись водорода при реакции распадается на воду и большое количество кислорода. Она вызывает стресс в клетках,как растительных так и животных. Радикал кислорода является мембранным ядом. Из химии. При передозировке выделяется слишком много кислорода,что для полезных бактерий не полезно. Известно,что перекись водорода применяется в аквариумистике для оживления задохнувшейся рыбы углекислым газом,для борьбы с нежелательной живностью в виде планарий и гидр,для борьбы с синезелёными водорослями. Если в аквариуме накопилась старая органика,то при передозировке перекиси может произойти выброс большого количества нитратов,аммония и аммиака. А в вашем случае могла попасть с растениями в грунт. Может быть рыбке и стало немножко худо. Вариантов много. А перед тем как делать стратегические выводы всегда применяете для начала временную голодовку и усиливаете аэрацию,а затем наблюдайте. Ах да смена водички постоянно. Поэтому от пены на поверхности воды нужно избавляться. Удачи!

Помогите советом 08 Дек 2015 02:32 #42724

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
Gladiator.21.gomel,
после использования на растениях хорошенько всё промывалось... Подмены участили, часть растений удалили, от пены осталось несколько пузырьков.
Голодовку устраиваем один день в неделю. Надо больше?..
Спасибо большое за ваш отклик!

Помогите советом 08 Дек 2015 10:01 #42727

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
"Тыкву, кабачок, крапиву" - таких изысков у меня к сожалению нет
Ну это не такая большая проблемма. Тыква продается на рынке у бабушек и в евроопте видела, но дорогая какая то - не наша : )
Крапива - сегодня специально шла и смотрела не под нос себе, а по сторонам. Крапива есть. И даже молодая пробивается. Так что нужно только посмотреть внимательней по зеленым газонам : )
Но, скажем так, не обязательно бежать и все это покупать. Можно просто на минимум корма или на диету пару дней.
Все овощи надо варить по 5 минут и измельчать??
Я варю тыкву и морковку ну что бы мягенькие были. Измельчать не надо. У меня когда есть время, я кормлю с руки. Должно быть такой мягкости, что они могут спокойно откусить кусочек. А когда нет времени кидаю просто в аквариум. Они уже сами гоняют кусочки по дну.
Крапиву связываю пучок резинкой и варю минуты 3 в кипятке, а потом вешаю на прищепку. Первый день не все хотят есть, а потом за дня два только палочки и прищепка остаются.
после использования на растениях хорошенько всё промывалось...
Если промывалось, то не должна быть от перекиси такая пена... Может когда сажали, руками же долго там лазили. Может руки не чистые? У меня как то пена была, я тоже сажала растения и руки вымыла, а то что заныривать надо по плечи и там то у меня после душа кремом намазано, я не учла. потом была плёнка и пенилось немного.
Пена, в большинстве случаев это жиры. Или от корма или от рук.
В любом случае это только подменами выведется.
Не знаю, читали или нет вы эту книжку, но там хорошо написано о содержании рыбок глава 5 и "не зараразные болезни"
Жмяк
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Последнее редактирование: 08 Дек 2015 10:47 от sonechko.

Помогите советом 08 Дек 2015 19:47 #42736

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
sonechko,

Тыкву уже придумала, где достать. Крапиву поискать будет сложно (знаю только взрослые растения как выглядят, а на ощупь не очень хочется =) ), пока без неё.
За рецепт приготовления спасибо, буду пробовать. С руки - вообще интересно!
Действительно, по плечи приходится залезать в аквариум, а моем с мылом только кисти рук... Но пену уже, можно сказать, вывели.

А за ссылку отдельное спасибо!
Давно подумывала прочесть нечто подобное
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.612 секунд