Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите советом (23/26)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Помогите советом

Помогите советом 25 Фев 2016 00:10 #43742

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
1. Вполне может.
2. У меня нету, но и квартира не жаркая, где много ламп температура бывает летом и 32 - нормально переносят. Постоянная 28 и ниже не опускается из-за нагрева воды лампами (близко расположены и много).
3. Могут тесты врать, если в виде полосок. Плюс коралл сильно жесткость поднимает.
4. Опустите флейту ниже уровня воды и поверните под углом вверх, чтобы образовывался буравчик на поверхности - этого вполне достаточно для аэрации при таком количестве рыбы.
5. Ну кораллы и есть сборщики мусора всегда, придется периодически доставать и мыть, а иногда и отбеливать. Можно попробовать поиграть с течением. Ну и на худой конец, как вариант, отключайте фильтр во время кормления, чтобы рыбы успевали съесть корм и его никуда не сносило.
6.Вопрос не очень понятен. Песок можно использовать в качестве грунта в цихлидниках. Но смешивать его с другими грунтами более крупной фракции не имеет смысла.
7. Зачем на рыбку наговариваете. Анцитрус не для красоты, а для уборки и поддержания порядка в аквариуме. Негоже ему днем шастать на виду, тем более рыба сугубо ночная. Уберите кокос и будете его чаще видеть.
8. Циклоп брать только замороженный, ни какого сухого. Живого в продаже не бывает. Продают на рынке.
9. Уголки заклейте самоклеющейся бумагой, можно и крышку в один цвет..

Хотелось бы увидеть фото аквариума, а то даже представить страшно, что туда понапихано - и кокосы, и камни, и коралл, и растения. Рыбам то хоть есть где плавать?

По поводу количества и состава рыб. Раз у Вас цихлиды, то здесь первое правило - перенаселение приветствуется. На Ваш объем рекомендуется 3 вида, общее количество 12-15. В принципе вроде соблюдено, но вот дельфины тут явно лишние. Еллой и Принцы - это Мбуна (растительноядные цихлиды), а дельфин относится к Утаке и предпочитают более каллорийную пищу. Ну и во вторых размер последних, Вот их нужно точно продавать и вместо них подселить например штук 6 демасонек. Либо любую другую рыбу из семейства Мбуна.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: dr.Vad

Помогите советом 25 Фев 2016 00:23 #43743

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
1. Если в квартире 26 градусов тепла и прямой солнечный свет то в принципе ... да... Проверьте градусник, аквариум не должен стоять под прямыми солнечными лучами.. будет болото...
2. Да 3 штуки по 80 мм.
3. Если у вас цихлидник то тогда это отлично, все же кораллы закинули в банку, если травник то это очень плохо, определитесь что у вас...
4. Если пузырьки в банке есть и рыба дышит спокойно и равномерно то это нормально
5. Корм который будет не съеден, портит воду. Это плохо. Что делать: не кормить, убрать коралл, сменить корм, сменить ток воды, поставить по другому коралл, другое решение...
6. Затрудняюсь ответить.. так как не понятен вопрос: есть грунт мелкой средней и крупной фракции, обычно фракции не смешивают, если под песком вы понимаете грунт мелкой фракции, то лучше чтобы грунт был песком, если будут роющиеся рыбы, если нет то достаточно средней.
7. У меня на прошлой неделе ребенок простыл, решил не выбрасывать, вылечил... Зачем вы нужны анцитрусу вот в чем вопрос...
8. Определитесь с составом рыбы, тогда можно будет определиться с кормом. Живой корм для цихлидника это дорого. Для остальных можно брать трубочника если не хотите кормить сухими кормами.
9. Обычной клейкой черной лентой.

Помогите советом 25 Фев 2016 13:32 #43752

• dr.Vad
  • dr.Vad аватар
  • Новичок

Ксюбелла, Спасибо за ответ.
"Хотелось бы увидеть фото аквариума, а то даже представить страшно, что туда понапихано - и кокосы, и камни, и коралл, и растения. Рыбам то хоть есть где плавать?"
Посмотрите, по моему есть.

"дельфин относится к Утаке и предпочитают более каллорийную пищу. Ну и во вторых размер последних, Вот их нужно точно продавать"
Очень хочу их оставить. Трубочника и мотыля давать не буду. Циклопа, креветку, рыбу 60-70% с растительной 30-40% буду делать фарш или отдельно. Читал Мбуна положительно относится к постоянному кормлению циклопом. Правда? А мясо креветки, рыба?
Последнее редактирование: 25 Фев 2016 13:36 от dr.Vad.

Помогите советом 25 Фев 2016 13:44 #43753

• dr.Vad
  • dr.Vad аватар
  • Новичок
Doc, Спасибо за ответ.
Прямых лучей нет. Куплю сегодня еще один градусник.
"У меня на прошлой неделе ребенок простыл, решил не выбрасывать, вылечил... " :lool: :lool: :lool: :lool: :good: Буду работать над своим гуманизмом.
Последнее редактирование: 25 Фев 2016 13:50 от dr.Vad.

Помогите советом 25 Фев 2016 14:23 #43754

• tramp
  • tramp аватар
  • AquaClub
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучше
  • Спасибо получено: 164
На фото вроде хорошо смотрится. Только грунт мне кажется уж слишком большой.
240л - травник - Апистограмы, Гурами Жемчужные - запущен 5.09.2014г.
10л - травник - креветки

Помогите советом 25 Фев 2016 14:39 #43755

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Коралл шикарный. Но со временем потемнеет и сложно будет отбелить до нынешнего состояния, да чернеть будет очень быстро, каждые 2-3 недели придется отбеливать. Я б лучше на алиэкспресс заказала пластиковые кораллы, у моей соседки есть в цихлиднике, очень хорошо смотрятся, как настоящие, рыбу не отравили и цена там копейки. В т.ч. видела и пластиковые горгонарии.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 1.105 секунд