Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Фотографирование аквариума. (1/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Фотографирование аквариума.

Фотографирование аквариума. 27 Дек 2011 10:03 #8961

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
А вот с выдержкой поподробнее. Что такое выдержка? У меня на фотике было можно выставить ISO от -2 до +2. Фото без вспышки сделано при -1,7. Со вспышкой -2 выставляла.
Оксана это называется Экспозиция. При фотографировании аквариума ее лучше оставлять в 0 (очень сильно зависит от фотоаппарата и применяемых шумодавах..)
А фотки классные. там где без вспышки, выдержка длинновата, из-за этого "смаз" идет. но для того, что бы ее увеличить, придется еще поднять исо, шуму будет еще больше.
"Смаз" идет из-за большой выдержки при увеличении выдержки "смаз" будет увеличиваться. Уменьшая время выдержки мы тем самым должны увеличивать диафрагму... но у "мыльниц" (читать не зеркалка) с этим проблема в лучшем случае даже раскрыв полностью диафрагму фотографии все равно получаются темными(выдержка короткая!! для аквариума без нее ни как), и тут приходит на помощь ISO или чувствительность, чем она выше тем светлее получаются фотографии, но при этом возникает "шум". У дешевых фотоаппаратов шум появляется уже в района 100-200 у "зеркалок" его может и не быть и в районе 6400. Поэтому разница между хорошим фотоаппаратом и просто фотоаппаратом всегда видна при съемке быстро движущихся объектов при плохом освещении...
Вот график примерных настроек...

Все выше сказанное ИМХО и нет нужды принимать это на веру, возьмите фотоаппарат и поиграйтесь с настройками... все быстро станет на свои места...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Большому кораблю большое плавание 27 Дек 2011 10:38 #8963

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Мыльницами где нет ручного режима можно посоветовать одно, фотограюривать аквариум в тёмном помещении в режиме вечерняя или ночная сёмка, фотоапарат выставт оптимальные настройки.

Re: Большому кораблю большое плавание 27 Дек 2011 10:55 #8964

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Ну, я наверное абсолютная блондинка. :hihi:
Выбранные режимы от -1,7 до -2 не случайны. Так более менее получаются четкие фотки, правда действительно очень темные выходят, особенно, если рыба темная и находится у дна. При 0 получается все смазанное, фотографирую в основном без вспышки и в темной комнате, только свет от аквариума. Пробовала увеличивать до +2, фото получаются засвеченными.
в режиме вечерняя или ночная сёмка, фотоапарат выставт оптимальные настройки.

Мне не понравился этот режим, не помню почему. Вроде там всегда срабатывает вспышка, а без нее кромешная темнота выходит.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Большому кораблю большое плавание 27 Дек 2011 13:33 #8965

• Doc
  • Doc аватар
Простите но не корректно обсуждать качество фото у различных фотоаппаратов...У каждого своя методика... Оксана то что выбираете вы в настройках называется Экспозиция она лишь помогает засветить или затемнить фото ( программным или аппаратным способом)...

Re: Большому кораблю большое плавание 27 Дек 2011 13:35 #8966

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
давайте попросим Вадима в отдельную тему переместить. вечером попробую что-нить накорябать.

эти от -1,7 до 2 - это корректировка экспозиции, взаимосвязанной пары выдержка/диафрагма.
фактически, ты говорила ему уменьшить выдержку, поэтому они более четкие, но тогда света попадает меньше, и они темнее...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Большому кораблю большое плавание 27 Дек 2011 13:43 #8967

• Doc
  • Doc аватар
Перенесено...
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.927 секунд