Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Где покупаете рыбок?У разводчиков или на рынке? (3/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Где покупаете рыбок?У разводчиков или на рынке?

Где покупаете рыбок?У разводчиков или на рынке? 26 Апр 2011 18:04 #3628

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Начались советы...
Травник... засадить растениями на 70 %...
Остановитесь! Мы даже не знаем какова интенсивность освещения... только продолжительность. Травник ли планировался вообще?
Если света мало, трава расти не будет. Мало того и гнисть начнет...+ водоросли... И какая польза? Это мы с Вами тут прошли огонь, воду и медные трубы, а человек только начинает и явно не имел дело с СО2 и удобрениями, питательной подложки наверняка нету. У меня один такой стоит на приколе. При явном недостатке света растения почти не растут, а некоторые и деградируют... вот только перезапускать его проблематично сейчас.

Я бы начала все сначала. объем не большой. Все продизенфицировать, грунт прокипятить, т.к. до конца не ясен весь букет того, что происходило с рыбой. Метиленовая синь - не панацея!
Креветки и в 5 л. поживут.
Определиться, будет ли аквариум травником, если да, то очень внимательно изучить все составляющие травника, хорошо подобрать растения и рыб по условиям.
Запуск по всем правилам.
И только потом, после карантина (обязательно!) запускать рыбу.
В общем, набраться терпения.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Где покупаете рыбок?У разводчиков или на рынке? 26 Апр 2011 18:09 #3629

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Надорванные плавники не есть показатель плохой рыбы, порвать их можно и сачком и при каких-то др.обстоятельствах, у цихлид в драках такое случается частенько и они (плавники) зарастают быстро. У гуппи регенерация также быстра.

Где покупаете рыбок?У разводчиков или на рынке? 26 Апр 2011 18:43 #3634

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744

Где покупаете рыбок?У разводчиков или на рынке? 26 Апр 2011 19:20 #3640

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
жеniк пишет:
Надорванные плавники не есть показатель плохой рыбы, порвать их можно и сачком и при каких-то др.обстоятельствах, у цихлид в драках такое случается частенько и они (плавники) зарастают быстро. У гуппи регенерация также быстра.
У меня у гуппи тоже сейчас порванные хвосты и не просто порваны, а выгрызены кусками. Не могла поверить, что мой петух - мягкий и пушистый, решил поиздеваться над гуппи. А потом разобралась в чем дело. Наблюдаю картину - петух занят своим изображением, а тут подплывает гуппи потихоньку и начинает его теребить за плавники грудные. От такой наглости петух обалдевает и со злости хватает за хвост, улепётывающего гуппи. Короче сами они виноватые. :hihi: А хвосты отрастают замечательно заново.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Где покупаете рыбок?У разводчиков или на рынке? 27 Апр 2011 06:11 #3646

• lena
  • lena аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
Прочитала про отравление рыб.Вот возник вопрос лет 5 назад мы поехали в Минск на озеро Нарочь,и набрали там камней для аквариума.Но тогда неполучалось завести аквариум и они стояли у нас дома 4 года,когда мы их привезли мы их естественно промыли и 2 раза проварили в кипятке.вот стояли они у нас благополучно 4 года.Вот наконец купили аквариум.Камни естественно еще раз проварили минут по 15 каждый заход.Потом отстаяли воду,залили ее в аквариум,ккупили фильтр и терморегулятор,и постепенно начали подселять рыбок и вот началоть:рыбки умерали буквально каждый день(за исключением некоторых).Прошло немного времени купили живые растения,до этого были искуственные.Рыбки стали умерать реже,но всеравно это ненормально когда рыбки умерают через 14дней после пересадки в новый аквариум.Что то я самое главное не расказала,начнем:кто был на озере Нарочь скорее всего знает что людям там купаться нельзя из-за того что там плавают лебеди(если покупаешься покрываешься красными пятнами,лично проверила)Вот я сейчас думаю может ли из-за грунта из такого озера умерать рыба?
:)

Где покупаете рыбок?У разводчиков или на рынке? 27 Апр 2011 13:11 #3648

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Значит так. Сначала задам несколько вопросов потом дам несколько советов.
Где брали аквариум ? (сами делали, покупали готовый заказывали на рынке, магазине)
Где брали грунт? ( покупали, сами мыли)
Где брали камни, раковины и.т.п. декор?
В каком районе города живете?
Через сколько времени после запуска аквариума запускали рыбок (неделя, две, три и.т.п.)
Опишите полностью процесс подмены воды в аквариуме. ( где как что и сколько)
Сделайте тест воды с магранцовкой ( если нет др. тестов воды)
Опишите какие сейчас рыбки и прочая живность живет в аквасе.
Опишите какие рыбки умерли и какие признаки ( если разные то каждой рыбке опишите свой)...
В теме "болезни" есть ссылка на сайт где можно протестировать рыбу на заболевания...( сделайте этот тест)
И последнее в случае повторяющейся гибели рыбы взять воду из аквариума и из крана и любым способом передать мне....
однозначно у вас отравление рыбы вопрос только чем и из-за чего...
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 27 Апр 2011 13:20 от Doc.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 2.727 секунд