Белые пузырьки на это похожи?:
Плавники выглядели так:
По поводу запустили рыбок: первоначально рыбки умирали от отравления читайте
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=277&Itemid=491 далее в данные момент вам нельзя запускать новых рыбок... Пока не выясните что с вашим аквариумом.
Самый дешевый вариант перезапуск, тем более что там и перезапускать нечего креветок пристройте в банку и дайте им кислород...
Весь аквариум промыть с магранцовкой растения в слабом растворе марганцовке 20 минут, грунт из фото просто не приспособлен для травника... ищите что-нибудь мелкое но не песок... На рынке грунт не покупайте там продают полную ерунду. Это самый просто вариант. Рыбок в аквариум запускают как минимум через 3 недели. НИКАКИМИ ХИМИЧЕСКИМИ ПРИСАДКАМИ ПОДМЕНАМИ И ПРОЧИМИ УМНЫМИ МЫСЛЯМИ НАШИХ МНОГОУВАЖАЕМЫХ ПРОДАВЦОВ-ВТЮХИВАТЕЛЕЙ ЭТОТ СРОК КОРОЧЕ НЕ СДЕЛАТЬ.
Далее после того как начали умирать рыбки от отравления вы стали докупать новых взамен старым ( если я правильно понял) и + еще ко всему наверх добавили бактериалку и ихтик...
Собственно класические ошибки начинающего аквариумиста.
если во второй раз наберетесь терпения и будете чаще спрашивать и больше читать и не будете никуда торопиться думаю все получится нормально. Так как в большинстве все уже есть.
П.С. После перезапуска добавить таблетку живых бактерий стоит пустяки в воде творит чудеса....
Вот это пока все что я хотел сказать... будут еще мысли поделюсь.