Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Где покупаете рыбок?У разводчиков или на рынке? (2/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Где покупаете рыбок?У разводчиков или на рынке?

Где покупаете рыбок?У разводчиков или на рынке? 26 Апр 2011 14:44 #3616

• lena
  • lena аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
Рыба становится вялой,окрас становится более блеклый,рыба лежит на дне и тяжело дышит.Потом часа через 2 нахожу ее мертвой(может это важно но когда она уже мертвая окрас у нее вобще какой то белый)А еще был такой случай купила гуппи а они на 5 день жизни в моем аквариуме стали заживо гнить(у них хвостики покусочкам отпадали)Жили они после разрушения хвоста где то 1 день.:(
:)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Где покупаете рыбок?У разводчиков или на рынке? 26 Апр 2011 16:13 #3620

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Я думаю у Вас не установился баланс еще в аквариуме и рыба просто травится своими отходами. Разложение хвостов именно и говорит, что вода не очень.
Чтобы я сейчас сделала. Прежде всего пока никаких рыб не садила, а понаблюдала как будут чувствовать себя креветки. Я не представляю, где они у Вас прячутся в аквариуме. :homs: Сейчас бы занялась посадкой травы, иначе Ваши креветки в скором времени станут обедом для рыб. Нужно засадить примерно 70% площади аквариума. И только потом спустя неделю можно начать добавлять рыб и то не всех сразу, а по одной - две рыбки в неделю.
Кстати объем подмен маловат у Вас, тем более нет растений, которые потребляют все гадости. Поэтому делайте подмены по 30% в неделю, можно разбить на два раза.
Могу подбросить пару кустиков валиснерии и мох яванский для креветок. А через пару недель могу гуппи презентовать.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Спасибо сказали: lena

Где покупаете рыбок?У разводчиков или на рынке? 26 Апр 2011 16:54 #3623

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Просмотрев фото акваса и Ваш прочитав комментарий скажу:
- Помпу лучше направить влево (как смотреть фото). При нынешнем направлении вода плохо циркулирует и не вся взвесь всасывается
- Данный обогреватель полностью погружать производители на рекомендуют, прочтите инструкцию
- кладофора в теплой воде долго не протянет, распадется на части (сам не культивировал, но отзывы читал)
- ракушку можете оставить, в таком количестве как 1шт. на параметры воды она не повлияет (хотя возможно прав не я а Doс. Сам никогда не занимался подобными экспериментами, как влияют раковины на жесткость воды, но читал статьи в уважаемом издании об этом, и уяснил, что раковин должно быть очень много что бы сдвинуть шкалу)
- грунт, по-моему, крупноват
- для более яркого окраса рыб, грунт подбирается темных тонов. Рыбы набирают тонн окраса тела подстраиваясь под среду обитания. Никогда не обращали внимание, какими становятся караси проведя ночь в светлом ведре? Они обесцвечиваются. Сравните пойманного карася в пруду с песчаным дном и на торфянике – разница ощутимая!
- как измеряете температуру? Градусника не видно, а контроль за этим показателем должен быть первостепенным и постоянным, особенно в грядущее теплое время года
- гуппи может дохли от болезни, но еще если у них (при здоровом состоянии) хвосты растрепанные это говорит о мягкой воде, что для гуппи недопустимо. Этим рыбам нужна жесткая вода и тут могут в некоторой степени помочь ракушки. Но опять же, чтобы они как-то повлияли на воду их надо много
- следите за количеством задаваемого корма, не перекармливайте. Плотно покушавшим рыбам нужно много кислорода. Следите за аэрацией воды. Есть такая присказка: ухаживай за рыбками как за своими, а корми как чужих!
Спасибо сказали: lena

Где покупаете рыбок?У разводчиков или на рынке? 26 Апр 2011 17:44 #3625

• lena
  • lena аватар
  • Новичок
Cегодня мне принесли метиленовую синь сказали пролечить аквариум для профилактики.Раскажите как правильно ее пролечить аквариум.Креветок ясно дело нужно отсадить,а что с растениями не погибнут от сини?

Где покупаете рыбок?У разводчиков или на рынке? 26 Апр 2011 17:48 #3626

• lena
  • lena аватар
  • Новичок
За температурой воды я слежу градусник есть просто он у меня в самом уголке висит в фото не поместился.Сейчас попробую пролечить аквариум синью может какая зараза есть в аквариуме,потом добавлю растений и посажу парочку рыбок.Спасибо всем ОГРОМНОЕ Вы мне ОЧЕНЬ помогли!!!!!!!!!!!!!Надеюсь,что у меня все получится и рыбки будут жить долго и счастливо.:) :) :)

Где покупаете рыбок?У разводчиков или на рынке? 26 Апр 2011 17:53 #3627

• lena
  • lena аватар
  • Новичок
Да кстати у гуппи были надорваны хвостики когда я покупала,но продавец сказала,что они заростут.Покупала с надорваными хвостиками потому что уж очень красивые были прям глаз не отвести,как будто с картинки.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.446 секунд