У нас как всегда если человек от чего то предостерегает значит он враг и нужно на него нападать)) у Tcm77 спросите и тому подобное, уважаемый я писал для того чтобы вы не наступали на те же грабли которые уже многим известны!! Увы опять повторюсь не знание закона не освобождает от его ответственности!!
Сам на гаранте админю уже лет 5ть на халяву как говорят админы, и то что многоуважаемый испытывает когда его критикуют знаю не по наслышке, поверьте вас я понимаю как никто другой.
Год тому назад наблюдал такую картину на похожем ресурсе, не буду вдаваться в подробности но картина почти идентична, итог один из форумчан сделал по его логике правильно, админ забанил его по ПРАВИЛАМ!!! Форумчанин недолго думаю написал заявление в милицию, да всё просто и гениально как и писал уже закон существует и то что не все к нему обращаются не означает что его нет)), То то я удивился когда милиционер нашел администратора уже через час, позвонив ему на мобильный телефон, все описывать не буду нет смысла, итог администратор работавший бесплатно разбанил конечно недовольного, заплатил штраф опять таки как я и писал выше по закону, и закрыл сайт через пару месяцев,
Так вот, всё вышесказанное в этой теме я писал чтоб Администрация этого сайта не наступила на те же грабли.
Теперь по поводу доходов, не вдаваясь в статьи опишу простыми словами как есть на данный момент в республики Беларусь, а именно в нашей стране проживает администратор этого ресурса, уважаемый док если ресурс зареген на российском домене это не означает что законы вас не касаются)) увы не верите спросите любого юриста.
Налог платят с продажи организации и чупы, остальные называются Чпшники и частные лица, и там абсолютно другие налоги, сначала заплати а потом продавай, это закон государства в котором вы живёте многоуважаемый.
Теперь то получаете вы прибыль или нет!! Сайт зарегистрирован на вас? Вы являетесь администраторам, объявление о продажи есть? По закону вы получаете прибыль с сайта, и не важно продали вы что либо или не продали сам факт попытки получить прибыль от сайта зарегистрированного на ваше имя имеется по бумагам которые подымут в случае если вами заинтересуются. И штраф будет не с продаж а с не уплаты налогов.
Всё что я в двух словах описал может подтвердить любой налоговый инспектор, или чтоб вам было спокойнее любой юрист. И да я уже заранее знаю что вы счас будете писать про информационный сайт и тому подобное, поверьте в суде это не прокатит, больше того вас просто не будут слушать для закона будут важны факты а не придуманные правила какого то сайта или администратора. Именно по этому я и писал что Администрация любого ресурса не боги и вымышленные правила будут работать до поры до времени.
С уважением.